联通总经理调离 陆益民赴任中国通用总经理

2018-07-11 09:06 北京晨报

打印 放大 缩小

中国联通昨日宣布,原总经理陆益民调任中国通用任总经理一职。他走后的空缺目前无人接任。

中国联合网络通信(香港)股份有限公司董事会宣布,陆益民因工作调动,请求辞去公司董事、董事会发展战略委员会委员及总裁职务。该辞任自2018年7月10日起生效。

据悉,陆益民上周已被调任中国通用技术集团任总经理一职。中国通用成立于1998年3月,是在6家原外经贸部直属企业基础上组建的国有独资公司。

陆益民于2007年加入中国网络通信集团公司(“网通集团”)担任高级管理职务,2008年10月起担任中国联合网络通信(香港)股份有限公司(“联通红筹公司”)执行董事,先后历任公司总经理及副董事长,联通红筹公司总裁、执行董事,中国联合网络通信有限公司 (“联通运营公司”)董事及总裁等职位。2018年2月8日,中国联通发布公告公司董事会提前换届,陆益民成为公司第六届董事会非独立董事。

责任编辑:陈群(QT0001)