商汤、旷视、图普等入选2018中国人工智能独角兽榜

2018-07-11 08:49 北方网

打印 放大 缩小

7月6日,创业黑马联合汇桔网在北京举办了2018中国夏季独角兽峰会,并颁布了《2018中国人工智能独角兽&准独角兽榜单》。该榜单由创业家&i黑马联合黑智(VR-2014),以及多家业界媒体、投资机构,邀请人工智能领域专家和专业投资人,从专业以及产业洞察的角度评选出来。商汤科技、旷视科技、云从科技、依图科技、图普科技等公司凭借强劲的发展势头入选该榜单。

新商业时代,独角兽企业和准独角兽企业成为了高频词汇,能够获得这些肯定,就意味着企业在其所属赛道中处于优势地位,具有非常大的发展潜力。据悉,本次榜单评选委员会从科技实力、核心专利、业务模式、营收和估值等五个方面对企业进行考量,任何一个方面的实力都会影响到其排名。有媒体表示,本次上榜的人工智能企业涉足安防、零售、教育等多个领域,这些企业均以人工智能技术创新为核心驱动,意味着新兴产业正在积蓄力量,人工智能推动的商业创新时代已经真正来临。

资本的关注,应用场景的不断拓展,技术研发的深入,让人工智能领域,成为新的独角兽和准独角兽的集中地。人工智能技术和垂直行业结合,也正推动大量的传统企业,成为新的产业引领者。可以预见的是,未来这些AI独角兽将在人工智能技术上不断积累,继续深耕垂直行业的应用场景,让人工智能技术推动实体经济的持续繁荣。

责任编辑:陈群(QT0001)