奢侈品在线零售商寺库获1.75亿美元投资

2018-07-12 09:25 北京晨报

打印 放大 缩小

奢侈品在线零售商寺库昨日宣布,与消费品私募投资公司L Catterton的亚洲分公司L Catterton Asia以及京东达成战略合作,通过此次合作,寺库将获得1.75亿美元的投资。

寺库创始人李日学表示,通过与L Catterton Asia合作,未来会有更多的品牌入驻寺库,或者与寺库战略合作。“L Catterton在时尚和奢饰品行业资源非常丰富,所投资的企业也很多,它的股东LVMH旗下也有众多的品牌。”除了新品牌入驻平台,李日学还表示,战略合作将加速寺库的国际化扩张。“我们的目标是成为全球最大且最具影响力的高端消费服务平台,高端消费品天然具有全球化的属性。”李日学表示,要达到国际化,寺库将分步走,比如将供应链体系全球化,“我们已经在意大利米兰和美国纽约,马来西亚新山以及香港建立了子公司用于搭建全球化的供应链体系,我们还将在日本、韩国、澳洲等地建立分支机构。”

近年来,阿里、京东等电商巨头纷纷发力高端消费市场。对于引入京东投资是否会加剧与阿里的竞争,李日学表示,从目前来看高端消费市场有不同定位,并不存在和谁竞争。 (记者 刘映花)

责任编辑:陈群(QT0001)