微信支付与新加坡樟宜机场战略合作 为中国游客提供便捷支付

2018-07-16 14:21 新华网

打印 放大 缩小

7月13日,微信支付与新加坡樟宜机场宣布正式启动为期三年的战略合作,在场内商户接入微信支付的基础上,提供汇率优惠和购物优惠,借助微信支付产品与营销能力,全面提升旅客出行中的购物、餐饮、娱乐等智慧体验。

微信支付推出后,新加坡樟宜机场,目前是东南亚区域微信支付覆盖最广、使用最活跃的机场。樟宜机场已连续六年被国际航空运输评级组织 Skytrax 评为 “全球最佳机场” ,全球繁忙度位列第六,2017年容客量已经突破了6220万人次。中国是樟宜机场最重要的客源市场之一,2017年中国旅客消费额占机场总消费额的三分之一。

通过本次合作,樟宜机场四个航站楼包括樟宜免税店、奢侈品门店在内超过150家门店,以及在线商店“樟宜我爱购”将全面支持微信支付,让中国游客无需兑换外币、准备现金,一个微信支付即可畅游机场。

樟宜机场广告管理与零售促销部门总经理林沭劼表示:“我们很高兴能够为旅客提供微信支付这一领先的移动支付手段,这将为中国旅客提供更便捷、优惠的餐饮、购物体验。通过与微信支付的战略合作,我们亦将能更有针对性地为微信用户提供精准、有效的营销信息。未来,我们将持续探索智慧服务的可能性,为旅客带来量身定制的服务和无可比拟的‘樟宜体验’。”

微信支付跨境业务运营负责人殷洁表示:“樟宜机场是全球重要的航空枢纽。通过本次合作,微信支付将为到访新加坡樟宜机场的中国旅客提供了更便捷的支付体验。我们期待在未来能进一步与樟宜机场就智慧商业、智慧服务领域作出更多的探索。”

责任编辑:陈群(QT0001)