爱奇艺收购《花千骨》手游研发公司天象互娱100%股权

2018-07-18 08:59 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:爱奇艺收购《花千骨》手游研发公司天象互娱100%股权

人民网北京7月18日电 (记者沈光倩)7月17日,爱奇艺宣布已完成收购Skymoons Inc.及成都天象互动数字娱乐有限公司的100%股权。

爱奇艺这笔收购总金额为20亿元,包括12.7亿元的固定支付,及截至2018年6月30日的额外代价为7.3亿元,如果被收购方满足未来两年商定的业绩基准,将予以交付。

据了解,天象互娱总部位于四川成都,其业务为手机游戏的研发以及全球发行,已与多家国际知识产权巨头达成合作协议,涉及基于IP资源的手机游戏同步开发和推广。天象互娱已与爱奇艺合作多年,其研发的《花千骨》手游和手游《醉玲珑》均由爱奇艺发行。

爱奇艺创始人、CEO龚宇表示:“我们非常高兴天象互娱能加入爱奇艺大家庭。爱奇艺致力于为用户提供多元化的娱乐内容体验,并在商业上不断探索利用内容IP价值、追求多元化变现模式。我们相信天象互娱的加入将进一步推动爱奇艺业务的深入发展,也将帮助爱奇艺媒体平台和娱乐生态更加大。”

责任编辑:龙娱平(QL0004)