Jabra Elite Active 65t多维度解析蓝牙耳机该拥有什么?

2018-07-18 15:50 千龙网

打印 放大 缩小

时下的耳机类型可说千变万化,头戴的、可视化的、智能的……但我们是否已经忘记耳机最原始的定义,它接受媒体播放器或接收器所发出的电讯号,利用贴近耳朵的扬声器将其转化成可以听到的音波。好处是在不影响旁人的情况下,可独自聆听音响。其实耳机对于我们来说或许更多的是一种声音的传递,那么蓝牙耳机的诞生就是简化中传递的介质存在,今天我们就来体验一下这款精致简洁的蓝牙运动耳机——Jabra Elite Active 65t捷波朗 臻律动感版。

Jabra Elite Active 65t捷波朗 臻律动感版拿到手的第一感觉就是细腻与贴心,三款不同规格的备用耳塞让我们有了更多的可选择性。外观素雅的充电盒让其更加内敛。

Jabra Elite Active 65t臻律动感版耳机在外形设计上切合人体耳部轮廓,长时间佩戴也没有太大的挤压感,或许这也是入耳式强过头戴式的一大优势所在。

使用篇

Jabra Elite Active 65t捷波朗 臻律动感版耳机的使用链接非常简单,只需手机打开蓝牙即可链接,但一款智能产品若仅止于此我们将会有更多的优质选择,当然在我们下载Jabra sound+APP软件后仿佛才走进Jabra Elite Active65t捷波朗 臻律动感版的世界。

在基础设置当中,我们可以随意调节Jabra Elite Active 65t臻律 动感版使用的环境,同时可以进行隔音设置,但这里或许对于新手有一些困难,因为我们并不知道具体的数值是多少,或许在今后的软件更新中这个问题会得到解决。续航时间也是我们所关心的一大问题:据了解,Jabra Elite Active 65t臻律 动感版可以满足约5小时的通话及播放音乐,算上电池盒里的10小时,一共可以连续工作约15小时,当然在充电时我们还是不可以使用耳机的。

无线耳机将是未来大势所趋,那么JabraElite Active 65t臻律 动感版的无线功能是否强大呢,经过测试,支持蓝牙5.0的捷波朗Jabra Elite Active 65t,在蓝牙连接上有比较稳定的表现,可以隔一面正常厚度的墙壁进行稳定播放。广阔的地方大约可以支持10米远的稳定连接。这点在日常运动健身中已经足够了。不过首先大家得先了解一下自己的手机是否支持蓝牙5.0,否则耳机将会自动向下兼容到4.2或4.1。

作为智能产品,Jabra Elite Active65t臻律 动感版还具有语音播报功能,在不看手机的情况下我们也可以了解到是谁在呼叫我们,便于在不方便的时候判断是否接听来电。

很多用户选择蓝牙耳机的初衷或许是方便运动过程中使用,切合人体耳部轮廓的外形让JabraElite Active 65t臻律 动感版在使用过程中不会轻易脱落,同时其IP56级防护完全不用担心汗水问题。在具备强大的硬件配置同时,软件也方面也事惊喜不断,在我们使用Jabra Elite Active 65t臻律 动感版的同时,其还会根据微型运动传感器实时监控我们的运动状态,根据我们所需的运动状态进行自身调节让运动事半功倍。对应点击开始计步会有步数记录功能,同时会让车辆的声音传入,这一点还是比较实用的,在我们进行室外活动的同时可以时刻注意到我们周边的环境,大大增加我们的安全系数。

音质方面

Jabra Elite Active 65t臻律 动感版借助6mm尺寸的发生单元,以及Jabra的偏中下盘调音,能听出来音色浓郁的耳机;在音质方面的表现是蓝牙5.0的加入,蓝牙5.0的传输速度上限为24Mbps,是之前4.2LE版本的两倍,达到了无损级别。

总体来说

Jabra Elite Active 65t臻律 动感版采用IP56级防护:防尘,完全防止外物侵入。这个防护级别足以应对日常生活,防止喷射出的水影响耳机使用寿命。客观来说就是日常生活佩戴是完全没问题的。

Jabra Elite Active 65t臻律 动感版拥有舒适的外形设计,贴合感好,运动的时候耳机不会轻易脱落,因此也不怎么用担心丢失问题,并且在运动时也可以知道来电者信息,解决了出汗不易操作等问题,同时具有优质的通话音质。约15小时的较长续航可满足我们日常所需,机身小巧方便携带。

缺点也是一个产品进步的动力:电池盒没有磁吸,耳机放不好的话容易掉,颜色单一希望以后可以推出更多配色产品。

当然作为一款蓝牙耳机,JabraElite Active 65t臻律 动感版在耳机的硬仗音质、续航、防护、智能等方面取了一定突破,那么其是否成功还需时间进行持续考量。

责任编辑:陶国琪(QT0003)