2018北京文化创意大赛|“广告传媒类”项目复赛在东城区开赛

2018-07-26 15:25 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月26日讯 7月25日上午,“华夏银行杯”2018北京文化创意大赛第六场复赛“广告传媒类”项目分赛区在北京市东城区倍格生态科技园区20层的云阶行馆开赛。来自星站:工业智能化打造爆款短视频矩阵、远见财讯、少年说天下、智汇投自动化智能投放平台、非常云智能网络、拍片网的6支参赛团队同场竞技。

1

图为2018北京文化创意大赛第六场复赛“广告传媒类”项目分赛区现场

东城区委宣传部常务副部长王跃峰,倍格创业生态科技创始人、CEO周贺等嘉宾出席并为选手助阵,各投资机构、文创园区及孵化器、文创企业、媒体代表等近百人现场观赛。王跃峰副部长为本场评委颁发聘书,大赛组委会办公室副主任、创业黑马政府事务总经理田冰代表组委会为倍格生态科技园区授牌。

11

图为颁发评委证书

据介绍,复赛阶段,各行业类别的比拼将更加激烈,组委会也更加注重每场比赛的公正性、权威性、专业性。每场复赛的评委为7人,由组委会专家库中抽取的3名行业专家、2名创业导师、2名投资人组成。现场还有2名赛事督导员现场监督,确保赛事各环节的公正、公开、公平。经过现场比拼,来自北京拍片乐科技有限公司的拍片网项目以0.1分的微弱优势险胜,成功摘取复赛广告传媒类项目分赛区冠军桂冠;星站:工业智能化打造爆款短视频矩阵、远见财讯两个项目分别名列二、三名。

清华大学文化创意发展研究院副秘书长李昶认为,在文创产业领域,一个企业能否持续发展的关键往往不在于一般行业的共同之处,有三个独特的侧重点:一是文创企业生产的内容要符合社会导向,让人民群众享受和使用到真正优秀的文化;二是文创企业要兼顾科技性,随着文化与科技的融合,文创产业的内容生产已经离不开科技;三是要带有文化贸易属性,让中国优秀的文化产品“走出去”,进一步推进中国文化与世界的交流。

附:参赛者名单

{4C957078-4871-4985-A196-68FBFB80DBD8}_副本

责任编辑:闫冬(QT0005)