兰迪少儿英语:人工智能如何改变教育

2018-07-31 10:32 海外网

打印 放大 缩小

教育关系着人类的未来,是家长、教育工作者和全社会关注的重要议题。人工智能和机器学习技术飞速发展,逐渐应用于教学中,正在改变教育的未来。

虽然人工智能不能替代教师的工作,但却改变了教师教学和学生学习的方式。人工智能与教学相结合,可以解决教学中的需求,开发测试系统,提升教学效率,帮助实现个性化学习。

人工智能技术可以为学生提供测试和反馈,根据学生的测试结果发现知识薄弱点,针对每个学生推荐学习内容,定制学习课程,使得差异化学习成为可能。未来,人工智能将会监测学生的表情和行为,根据数据结果修改学生的课程内容。

人工智能提供全球化的学习平台,让不同国家、不同学校、不同年级的学生能够更方便地接触到教育资源。在学习平台中,可以根据教师的授课内容实时生成不同语言的字幕和提示等。

人工智能可以帮助教师对作业和考试进行快速批改和打分,同时为学生提供学习方向的建议。人工智能代替了老师的重复性工作,大大减轻了老师的负担,让老师可以有更多时间与学生共处,让课堂更有温度。

人工智能也正在逐渐应用于课外辅导和在线学习中,让教学更高效,学习方式更多元。近日获得5.2亿C轮融资的在线少儿小班课品牌兰迪少儿英语表示,融资将主要用于深化产品研发、用户体验和人工智能赋能老师,但技术不是最终的目的,产品研发、课程体系才是重中之重。运营方面,兰迪少儿英语也会结合人工智能技术,做好数据记录、数据分析,把课堂黑盒子变成白盒子,让整个课堂流程透明化、系统化。

产品研发方面,兰迪少儿英语推出了情景化、互动化、游戏机制化的课程产品,基于目标知识点定制动态课堂情景,最大程度满足孩子的成就感和新鲜感。为了激发孩子的学习动力,兰迪少儿英语引入“同伴学习”理念,以1对2的同伴课形式进行学习,结合丰富多变的互动形式,配以多维度、多层次的激励机制,提升其竞争感和合作感,从根本上激发孩子的学习积极性,让孩子成为真正的主动学习者。

兰迪少儿英语不仅保证了学生的学习效果,还兼顾学生逻辑思维能力和合作竞争意识的培养。正如兰迪的使命所言,是让教育温暖起来,提升学生的幸福感,让学生在课程中感受到温度。

责任编辑:陈群(QT0001)