腾讯疫苗查询小程序升级增加用户反馈 查询入口全面开放

2018-08-01 14:28 TechWeb

打印 放大 缩小

继7月25日腾讯公司官方小程序“腾讯安心计划”开通疫苗查询入口后,今天该小程序再次升级,向用户开通“问题疫苗反馈”功能。用户可通过反馈功能,对各个批次疫苗进行问题反馈,即通过上传正规医院开具抗体检测报告、感染报告等方式,让注射同批次疫苗的患者也可查询到或接到预警,尽早采取有效措施。

小程序“腾讯安心计划”问题疫苗反馈功能

为让更广泛的用户获得疫苗信息查询的便利服务,除微信小程序之外,腾讯公司还开通了微信搜索、微信公众号“我的社保卡”、微信城市服务、QQ浏览器搜索等入口接入“腾讯安心计划”小程序,与此同时 “企鹅医典”小程序也开通了疫苗查询入口,并且腾讯公司还联合了厦门大学附属第一医院、深圳人民医院等国内多家医院在“AI导诊”服务开通疫苗信息查询服务。

微信搜索疫苗信息查询界面:在微信搜索输入疫苗批号或名称即可查询疫苗信息

腾讯官方小程序“腾讯安心计划”是基于微信平台,为用户提供疫苗查询入口,用户可以在微信搜索该小程序,输入疫苗批号(可查询疫苗接种记录本获得批次号),查询疫苗所有相关信息。随着“问题疫苗反馈”功能的开通,用户还可以在反馈界面查看其他用户披露信息或主动反馈疫苗信息,并且可将查询信息、反馈信息进行分享,以便于及时了解最新的相同批次疫苗的安全信息。用户疫苗信息的反馈与共享不仅有利于疫苗安全,也将使信息更加透明化,从而进一步降低疫苗安全风险。

责任编辑:陈群(QT0001)