中关村“揭榜比武”征集创新技术

2018-08-02 09:11 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:中关村“揭榜比武”征集创新技术

第三届中国创新挑战赛暨中关村第二届科技军民融合专题赛日前在中关村启动,挑战赛围绕“军民协同,融合创新”主题,面向全国征集军民融合创新解决方案。

在启动仪式上,大赛集中发布了71个项目需求,内容涉及网络与通信、智能制造、无人机系统、虚拟现实、人工智能、大数据、新能源与动力装置、技术应用场景及其它等九大领域,能够解决需求的创意设计、创新技术、创新产品均可参赛。大赛将按照“悬赏众包”“揭榜比拼”的方式进行技术创新方案征集,胜出者将获得军方项目合作机会,并赢得相关政策和资金支持。

中关村管委会军民融合创新工作处处长张晓明介绍,比赛的目的是搭建军民科技对接服务平台,开展专家辅导、融资合作、成果转化、政策解读等服务,进一步释放“民间高手”创新潜能,为军队挖掘亟须的前沿创新技术和优秀创新团队,为地方培育更多优秀军民融合企业,更好地服务经济建设和国防建设融合发展。

据悉,比赛由科技部火炬中心、军事科学院系统工程研究院、陆军研究院、海军研究院、空军研究院、火箭军军民融合发展研究中心和中关村管委会联合主办,中关村联创军民融合装备产业联盟承办。(记者 孙奇茹)

责任编辑:龙娱平(QL0004)