创新中国·智行天津——2018人工智能与出行产业峰会举行

2018-08-02 15:03 中华网

打印 放大 缩小

7月31日,由科技日报社主办、科技日报社天津记者站、天津艾康尼克新能源汽车有限公司承办的“创新中国·智行天津——2018人工智能与出行产业峰会”在天津顺利召开。天津市委网信办、天津市科委、天津市交通运输委、天津市发改委、天津市国资委等领导以及人工智能科技、大数据产业、移动互联、共享出行领域的相关企业、学界代表等150余人莅临此次峰会。

此次峰会旨在提供天津智能出行生活的新方向,推动互联网、大数据、人工智能和实体产业深度融合形成新动能的重要标杆。而艾康尼克作为天津市新能源汽车行业的领跑企业,强调“以客为尊的乘坐体验”为核心,集合了微软“智能大脑”、AKKA无人驾驶技术、迪拜超跑新名门W Motors充满未来感的设计等合作伙伴的加成,走出了一条快速发展的道路。同时,能够让移动设备实现实时共享,与智能城市管理系统实时对接,将是未来出行的准确发展趋势。

峰会期间,艾康尼克总裁吴楠发表“智能出行-从概念到实现之路”为题的主题演讲,介绍了目前电动汽车产品市场格局分为:微型化汽车、共享汽车和专注驾驶的汽车,而艾康尼克区别与大多数企业,深度定位在高端商务及共享出行这一细分领域。更将目光投射到未来,已投入全力打造L5级无人驾驶汽车,将在2020年迪拜世博会首次亮相并作为世博会内部交通工具与游客亲密接触。

责任编辑:闫冬(QT0005)