科技创新普法新模式 优必选携机器人助阵“青少年普法行”

2018-08-03 10:56 中国新闻网

打印 放大 缩小

中新网8月2日电 近日,由中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会主办的“为了明天•青少年普法行”展示交流活动在湖南张家界举行,吸引了来自北京、山西、湖南、广东、广西、陕西等省、自治区、直辖市近300名青少年和留守儿童参加。优必选作为官方战略合作伙伴,推出了原创公益MV,并由优必选机器人化身“普法小使者”,向青少年传达守法的意义。

据介绍,这首普法歌曲《学法齐抖擞》由优必选原创,内容贴近青少年的生活实际。优必选机器人大家族化身普法小使者出演MV,一改传统普法单调、拘谨的风格,因材施教、寓教于乐,创新青少年普法形式,丰富校园法治文化。MV中,优必选Jimu机器人变形工程车系列、星际探险系列等纷纷亮相,在城市道路中演示交通法规,同时展现了机器人通过编程实现的避障、行走、LED彩灯闪烁等功能,用科技和创新方式趣味传播法律知识,提升学法、护法意识。

点击进入下一页

展示交流活动文艺汇演

展示交流活动上,将上市的优必选Alpha机器人也参与了文艺汇演录制,此次汇演由专业导播团队制作,将于湖南金鹰纪实卫视及芒果TV播出。

点击进入下一页

和机器人一起抖擞学法

据悉,本次普法活动旨在拓宽青少年法治宣传形式与内容,用科技形式引导青少年自觉遵法、学法、守法、用法,增强校园普法宣传教育的渗透力和影响力,护航青少年成长。

点击进入下一页

主办方为优必选颁奖

据了解,优必选已于2018年初与中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会达成了战略合作,共同开展为期三年的“青少年机器人教育实践体验计划”,赋能青少年科技教育,培养未来强国人才。该“计划”将围绕青少年机器人编程教育体验和课程普及推广两部分展开,在全国20座城市的20所少年宫开设编程课程,联动全国优秀青少年,落实体验实践课程。

责任编辑:陈群(QT0001)