微软Surface专利曝光 翻页操作更具智能

2018-08-05 00:06 手机中国

打印 放大 缩小

昨日,微软官方公开了一项申请专利,该专利用于Surface设备,其代号为“Andromeda”(仙女座)。

图片来自网络

从专利描述与图片来看,这款设备的两个屏幕可通过铰链连接在一起,铰链用来连接两个固体,可以将两者之间做折叠为代表的相对转动的机械装置,最常见的如大门上的合页。以此方式,此设备便可实现翻折等物理动作。

关于如何在这款设备上操作,微软也给出了明确描述。在专利申请中,研发了一个可以智能翻译操作的物理性功能,通过此功能,使用者可以对其弯曲书籍,也可使用拇指快速翻阅页面,并且通过调整铰链来控制翻页速度。

图片来自官方

微软还在专利上描述了如何通过铰链装置定位两个屏幕显示的特定内容,双屏内容部分也可以在两个显示器上相结合,并通过不同意义的逐页进行可视化扫描双屏内容显示方法。

责任编辑:陈群(QT0001)