“机”动时刻 | 在2018世界机器人大会地面无人系统展区感受未来(2)

2018-08-10 09:55 千龙网

打印 放大 缩小

 

巡逻、警示、排爆:未来战士 多面能手

人工智能之于未来战场,近乎火药之于热兵器时代,都是重新定义战争形态的引信。若想成为主导战场的强兵,仅有“跨越险阻”的武夫之力还不足够,还需要能执行多种任务的智能功用。

640

安泽智能“安派斯”警用智能装备系列

安泽智能旗下的“安派斯”警用智能装备系列,便是这样一组产品,它们涵盖了各类巡逻、排爆、侦察、救援、反恐等警用机器人及智能系统。本次博览会,参展观众将在现场亲身感受安泽智能的追踪号Ⅲ排爆机器人。

640.webp (2)

安泽智能追踪号III

追踪号III是“安派斯”系列产品中的中型排爆机器人,专用于排爆除险、危险品处置等危险性高、随机性大、复杂多变的任务场景。它搭载了“翻转臂”结构,在任何路面下均有出色的稳定性能,而其模块化、防水和电磁隔离设计,则方便警务人员加装终端工具,安全高效地完成任务。

640

中国北方车辆研究所轮式无人巡逻监视平台

E区还将展示中国北方车辆研究所的轮式无人巡逻监视平台,它不仅可以克服路崖等复杂障碍、最大爬坡角度达到30度,还可以变换遥控和自主行驶两种模式,在自主模式下可以实现对人员的跟随和固定路径巡航。此外,轮式无人巡逻监视平台还可以搭载如无人机、小型手抛机器人等不同类型的其他无人平台进行协同作业,除了应用于城市环境下的反恐侦查巡逻、打击和运输,还可在园区、工厂、农业、野外等有民用需求的环境中大显身手。

责任编辑:龙娱平(QL0004)