亦庄“机”密|世界机器人大赛"巅峰之战"即将上演 这些赛事你了解吗?(4)

2018-08-10 16:38 千龙网

打印 放大 缩小

青少年机器人设计类赛事:

少年强则国强

青少年机器人设计类赛事参与性强,比赛场面别开生面,对于加强青少年科技创新大有裨益。赛事覆盖小学、中学、大学全年龄段青少年群体。

此类赛事的内容可多啦:STEAM任务赛,考核参赛选手在指定参赛硬件条件下,搭建和编程的综合能力;人形机器人任务赛,要求参赛选手操控机器人在最短时间内完成5项给定任务,这可不简单,自古英雄出少年嘛!此外,青少年机器人设计类赛事还将安排会心一击、迷你竞速赛、雄霸天下、空中对抗赛等集专业性、创新性、趣味性于一身的多样赛事,好了,小编不能再透露更多了,具体赛况8月份见吧~

无人船公开赛:

赛事全面升级

除了天上飞的,地上跑的,机器人大赛当然还少不了水里游的:无人船公开赛去年首次举办。本届无人船公开赛将邀请国际队伍前来参赛,规模越来越大,赛事也愈发精彩!

比赛项目将考察无人船性能和技术水平,如自主避障、巡线巡航等项目,以及无人船行业的实际应用,例如海上搜救和油污处理。

责任编辑:陈群(QT0001)