酷冷至尊宣布撕裂者二代专用风冷散热器:可应付400W

2018-08-13 16:24 快科技

打印 放大 缩小

AMD日前发布了第二代锐龙线程撕裂者Ryzen ThreadRipper,最顶级旗舰2990WX拥有多达32核心64线程,而且只要13999元,不过代价是热设计功耗达到了250W,比上代提高了70W。

对于这样高功耗的处理器,水冷自然是第一选择,不过事实上,强力风冷依然可以压制。

AMD就与酷冷至尊合作设计了一款新的半原装散热器(AMD这几年的原装散热器都是酷冷设计的),定名为“Wraith Ripper”,专为二代撕裂者优化,双塔式设计,为了兼顾内存而将风扇放在了双塔中间,同时使用了七根6毫米的纯铜热管。

为了应付撕裂者庞大的面积,该散热器底部的尺寸达到了76.4×44.6毫米,可以完整覆盖整个核心。

它还加入了流行的RGB灯效,顶部设计了两条长长的灯带,和二者中间AMD LOGO、Ryzen ThreadRipper字样都可以变换不同灯效。

酷冷称,Wraith Ripper散热器可以完美满足撕裂者二代250W TDP的散热需求,但实际上也能支持一定程度的超频,最高能应付400W。

需要注意的是,Wraith Ripper并不会虽撕裂者二代附送,而是需要单独购买,价格100美元左右。

责任编辑:陶国琪(QT0003)