打造教育金融大数据 联拓金服成蚂蚁金服“生态合伙人”

2018-08-21 10:55 国际在线

打印 放大 缩小

8月15日,以“新零售与新服务”为主题的蚂蚁金服开放日在广州举行,活动旨在联合多方生态伙伴,共同探寻新商机。当天除给入局的14位“生态合伙人”授牌外,蚂蚁金服还在电子发票、内容运营、智慧出行、商业支付等多个领域邀请行业专家进行分享,共同探讨未来多种新的可能。

【业界】打造教育金融大数据 联拓金服成蚂蚁金服“生态合伙人”

据悉,蚂蚁金服的“生态合伙人”计划,从市场、技术、组织文化和管理、融资等全方面助力生态伙伴的成长,生态合伙人还将代表ISV、开发者参与蚂蚁金服行业发展及开放政策的制定,最终实现科技跟行业的深度融合,共建新时代下的新商业基础设施。

活动设置合伙人展区,授牌的第一期14位生态合伙人主要面向出行、教育、医疗三大行业的ISV和服务商,均具备优良创新能力与行业影响力。重庆联拓金服因其在智慧校园及教育支付领域的前瞻性及引导性成为合伙人之一,一经亮相,就受到多方关注。

【业界】打造教育金融大数据 联拓金服成蚂蚁金服“生态合伙人”

作为大唐电信移动互联网产业板块的子业务,联拓金服致力于将互联网延伸至教育领域,秉持“以人为本、知行合一”的服务宗旨,“打造安全普惠教育金融大数据云服务”的核心理念,用更专业的视角,形成全场景、一体化的教育金融普惠解决方案。

联拓金服开发的“缴付通”以教育缴费为切入点,解决传统收费效率低、管理乱、易出错等多个痛点,不仅如此,未来将覆盖教育支付的全场景,助力智慧校园及教育信息化发展建设。同时,结合蚂蚁金服芝麻信用成熟的信用评估体系,运用大数据及云计算技术客观呈现个体的信用状况,建立“守信激励、违约惩戒”的良性运作机制,为教育机构及学生家长提供相应的金融服务。如在助学贷款、教育消费贷款等方面为家长提供配套服务,也可在在民办教育、机构融资方面为其提供资金服务。

同蚂蚁金服一起,平台未来可为教育领域搭建更多的支付场景,如可监管的亲子消费服务,在确保资金安全和支出可控的基础下,让未成年学生也享受移动支付的便利,探讨为基础教育阶段学生提供更便捷、安全、可监管的自主消费通道。

同时,不限于支付,联拓金服还可通过自身或支付宝的交互资源细化教育消费管理,定制更为贴身的收缴、统计、支付、公示等管理功能,做到消费记录笔笔可调取,笔笔可公示,在提升政务信息透明度上有重大意义。

责任编辑:陈群(QT0001)