专家:区块链行业逐步优胜劣汰 将迎来落地应用的春天

2018-08-28 16:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月28日讯 8月26日,由MTC MESH NETWORK主办的“2018区块链创新应用论坛暨MTC全球开放共享平台发布会”在京召开。据悉,本次活动以区块链业务落地及应用场景为主题,MTC将面向全球开放共享平台,从而形成MTC生态,为更多的企业和用户提供便利。

在开场演讲中,中国社科院研究生院特聘教授,区块链联合发展组织特聘高级顾问王彬生教授讲述了在区块链技术的发展中自己的亲身经历与体验,并表示:“社会的转型,并非由技术推动的,而是由市场推动的。它的转型刚刚开始。把区块链技术系统性应用起来,在商业上推广则是非常重要的,而市场的火热度也不可能会一直萧条下去。”

MTC Mesh创始人李果表示:“5、6年前,是创业的高峰期,市场十分火爆,在咖啡车库讲自己项目的人非常多。而近两年,市场处于低迷期,创业氛围没有原来高涨,资本进入了寒冬期。但寒冬期才是创业者最好的机会,竞争对手少了,新进人才少了,便有了更好的打磨自己产品的机会。而MTC Mesh便将会在这种时期做出更好的产品与更好的成绩。”

同时,李果就MTC Mesh的Mesh协议的定位与通信的应用场景进行了简单的说明。并表示:“在MTC生态应用建设方面,我们还有更多的应用。我们做的是一个开放平台,这套SDK在苹果商店都可以开放。任何项目方,任何内容,都可以应用我们的Mesh协议,植入到自己的应用中。我们也将会把后面更新迭代的功能都给到项目方。”

MTC Mesh COO Roger为大家介绍:“MTC Mesh基于物联网+区块链的落地应用场景。MTC MESH NETWORK构建了一个机器与机器去中心化的基础通信协议,通过蓝牙Mesh主网,实现一个去中心化的,可快速无限扩张的通信网络。”并为大家一一介绍了MTC Mesh的产品:SDK, MTC Mesh低功耗蓝牙芯片以及MESH节点。

Roger表明:“MTC通过蓝牙、Mesh主网的方式与区块链结合,它能够应用于所有物联网项目,帮助它们解决高成本建设的问题,解决数据存储安全的问题,解决专人维护,资源浪费等问题。”

最后,MTC Mesh与全球多家公司达成战略合作关系,并在现场进行了签约仪式。战略合作公司有:甲虫网络、集云科技、The Vow Studio创始人、智石科技、云链科技、D26区、全微科技以及方鱼视讯和链圈。甲虫网络的创始人孟驰力还在现场为大家展示了智能区块链水表的数据采集。MTC MESH有多个项目已在落地进展中,后续也将继续拓展业务,让更多的项目实现落地。

会议结束后,现场观众将李果团团包围,向其咨询更多关于MTC Mesh的问题,李果也在现场为其一一作答。

据介绍,MTC Mesh是完全去中心化的Mesh网络协议,也是下一代区块链和物联网基础网络设施。MTC Mesh不仅能让所有区块链项目在无网情况下实现快速便捷的价值传递,保障用户资金安全,还将成为未来去中心化近场通讯和物联网的主要网络。有了MTC Mesh,现有的物联网设备也无须再建设常规的专网来传输数据,而是利用分布式自组网络架构来实现数据的传输。

 

责任编辑:闫冬(QT0005)