创在北京 Hello中国微客总决赛落幕

2018-08-31 08:38 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月31日讯 30日,历时4个月的Hello 中国微客总决赛在京落幕。最终北京维山科技有限公司获得一等奖,北京蜂窝科技有限公司、马孔多(北京)文化有限公司获得二等奖,北京芬格时代文化传播有限公司、北京一几网络科技有限公司、北京智护健康科技有限公司获得三等奖。

据悉,由新京报携手交通银行北京市分行联手举办的“HELLO 中国微客”大型评选活动,专门针对小微企业,关注优质小微企业的成长发展,为优质优秀的小微企业提供主流的报道平台,同时通过举办落地活动,建立小微企业与银行、投资机构、创业导师之间沟通交流的机会,构建长效合作平台。与此同时我们也知道,我们激励小微企业创新发展,让小微企业成为中国经济的新引擎。

新京报社长宋甘澍表示,创新是时代的主题,通过创新我们正在推动着经济结构的转型,社会消费的升级,科学技术的进步,也正在推动着生产的发展和社会的美好。但中小微企业在现实生活当中是最容易被忽视的。中小微企业的融资难、融资贵的问题依然非常突出。据数据显示,41%的中小微企业仍然存在着信贷困难,超过2300万的中小微企业的金融需求无法从正规的金融体系获得支持和满足。“Hello中国微客”活动主旨在于给众多的微客创造一个展示自我的平台,给社会提供一个了解微客的空间,给微客和资本搭建一个直接对接的通道。时代呼唤了微客的创新,微客需要社会的支持,希望通过“Hello中国微客”活动引起社会对微客的关注,引导各界资源对微客的支持。

据了解,“Hello中国微客”十强项目分别来自于医疗、金融、科技、文化、娱乐等方面。荣获一等奖的维客是一家专注于商务和办公领域AI机器视觉产品与服务企业。旨在将AI机器视觉进行落地推广。维山科技的主打产品是智能影像办公系统,通过云视频平台为用户提供视频通讯的服务,并且通过广告服务、电商服务等各种模式,最终的目标将视频会议运营服务变成免费。

责任编辑:陶国琪(QT0003)