IFA2018新品前瞻:电视产品有哪些看点?

2018-09-02 00:03 太平洋电脑网

打印 放大 缩小

打着旗号为“智能家居,使人类家居更智能、互联”的德国柏林IFA国际电子消费品展览会将于今年8月31日至9月5日在德国柏林展览中心举行。

作为下半年支撑行业的消费电子展览,与上半年的MWC和CES不同,IFA上的产品通常是上半年产品的改进版,因此也更有看头。每一届IFA,各大科技公司都会展出最新的科技产品,因此也能看做是一个集各大厂商的新品发布会。

虽说IFA不是电视的主场,但作为家电类目中最重要的一员,电视厂商必须在这样展会中占个一席之地。去年的IFA上,AI和Micro LED横空出世,今年各大厂商在技术上将会有怎样的突破?有哪些新品值得关注呢?

最大的Micro LED电视

Micro LED从去年的IFA展会上横空出世后一直饱受好评,Micro LED的实质是LED的微型阵列,由数百万个100um的微型发光二极管组成,技术难度较高。

但它具备自发光、不烧屏和超高分辨率,一时间得到各大厂商的宠幸,甚至有取代OLED的趋势。

IFA2018新品前瞻:电视产品有哪些看点?

作为电视行业老大的三星,向来都是在Micro LED技术上占主导位置,今年的CES上,三星发布了首款Micro LED电视“The Wall”。

而今年的IFA上,LG将锚头直接指向三星,LG将发布自家首款Micro LED电视,这款电视高达175英寸,比146英寸“THE Wall”还要大不少,并且更轻薄。

像Micro LED这样的高新技术看起来距离我们十分遥远,不过相信IFA举行后,各类技术逐渐在市场中普及开来,肯定会给电视带来革命性的变化。

更懂你的“人工智能”

从去年开始“人工智能”这个词就被疯狂炒作后,便成为了整个商业社会细思极恐般的存在,家电行业可以说是人工智能最看好的领域,各种各样的智能家居,大到智能电视,小到智能音响,好像都被赋予了“人工智能”。

IFA2018新品前瞻:电视产品有哪些看点?

“人工智能”成为行业风向标,必然会有大量的企业在展会上“炫技”,今年的IFA就是很好地机会,随着人工智能的发展不断进化,不断学习,现在的人工智能也变得越来越“聪明”。

曾经在电视上搜索你想看的内容,可能需要按十几次遥控器,但如今的人工智能,完全可以通过语音帮你瞬间完成搜索,大大降低使用难度。今年的IFA上,我们将看到更多人工智能上的突破。

写在最后

纵观这些将要在IFA上展示的技术或者产品,整体还是迈向更智能,更创新的趋势发展。

综合来看,今年的IFA和去年相比,更有看头。除了这些,,中外家电产商还会以怎样的颠覆性产品来结束这个夏天呢?让我们一起期待吧。

IFA2018新品前瞻:电视产品有哪些看点?

责任编辑:陈群(QT0001)