2018苹果新品发布会前瞻:9月12日见

2018-09-03 13:34 快科技

打印 放大 缩小

又快要到一年一度的苹果秋季新品发布会了,相信果粉们此时是激动万分的。

每年苹果新品发布会前,关于苹果产品的种种猜测和曝光就开始漫天飞舞,对于全新的iPad来说,我们能够从已经挖掘出的消息里知道些什么样的信息呢?

尺寸变化——iPad Pro将只有11寸和12.9寸两款

据悉,新iPad Pro将会使用11寸和12.9寸两种尺寸的设计,在颜色上也有所区分,其中12.9英寸版本将配有深空灰色、银色与金色三种配色11寸版本将配有深空灰色、银色、金色与玫瑰金色四种颜色。

处理器变化——将搭载A11X

iPad Pro的处理器配置一直是使用和iPhone不同的处理器,依照前代产品的配置估算,我们可以比较容易的估算出新iPad将搭载的应该是A11X处理器。

相信这个变化不会是很让人惊奇,新系统+新处理器这一组合能够给用户带来怎样的使用体验呢?

Face ID和屏幕——会加入Face ID,但是不会使用刘海屏

新iPad Pro有着整体接近iPhone X的设计,Face ID自然会加入其中。

但由于iPad和iPhone尺寸之间的巨大差异,新iPad Pro将不会采用刘海屏设计,而是选择了超窄边框的四等边设计,四面均有较窄的边框。

在视觉效果上远比刘海屏要舒服的多,同时相关的手势操作也会同iPhone X相同或近似,减少用户的学习成本。

这一设计也从iOS 12中得以发掘,有开发者用户在iOS12中找到了被命名为“J3xx affordance corners.png”的素材。

而其中“J3xx”就是其中2018款全新设备的代码名称,在使用这一素材在模拟器中运行时,出现了圆角矩形界面屏幕蒙版的效果。

这一界面的出现配合开发者此前在iOS 12 beta 5中发现的一个特殊图标,也同样暗示着全新iPad Pro可能会采用全面屏设计。

从预示着新设备的图标上我们也可以看出,这是一款没有刘海屏和Home键的全新iPad产品,要知道一年之前,代号D22的iPhone X被曝光也是通过新系统中的特殊图标得以确定。

接口变化——移除3.5mm接口,Smart Connector位置移动

苹果“嫌弃”3.5mm接口是尽人皆知的事情,在新款iPhone中毫不犹豫的“干掉”了这一接口,而在今天,也有来自外媒的消息称,2018款iPad Pro或将彻底舍弃这一借口,以提高屏占比。

在接口方面的另一个改变来自于一个专属接口,就是迄今为止专属于Smart Keyboard键盘配件所使用的磁性接口,在新产品因为Face ID的加入被迫移位置。

据悉这一接口会移动到机身背面偏下的位置,从曝光的图片上来看,是移动到了Lightning 接口的附近。

这一改变的原因在于Face ID不支持横向识别,而使用现有方案连接Smart Keyboard键盘时,机身必须处于横置状态,如果不做出改变,Face ID恐将出现失效的现象。

充电方面——支持18W USB-C 快充

支持快充的这一消息来自于台湾媒体DigiTimes,在早些时候的DigiTimes报告中我们发现,新款iPad或将支持18W的 USB-C快速充电功能。

而现有的iPad电源适配器仅有10-12W,这是否预示着苹果会随着新款iPad发布一款大功率的电源适配器?这我们不得而知,也有可能苹果会单独售卖这一大功率电源适配器也说不定。

iPad mini——这一产品线或将被砍掉

相信对于这款小尺寸iPad产品,很多用户十分期待它的更新,毕竟在2015年9月份发布iPad mini 4之后,苹果就没有对这一系列的iPad进行更新迭代。

根据外媒彭博社的消息,在今年秋季的苹果新品发布会中,这一系列将依旧缺席,换句话说,可能这一小尺寸iPad产品将会被砍掉。从苹果产品线中彻底消失。

这一情况其实是极有可能出现的,由于iPhone屏幕尺寸进一步扩大,加上苹果发布的9.7英寸廉价版iPad。

在iPad这一产品线中,iPad mini系列的存在空间被空前的压缩,苹果方面也很难再腾出手来花费更多的精力去开发迭代这一被遗忘了好久的小屏幕iPad产品。

但对外采用“冷处理”的方法来处理,既不表示放弃这一产品线也不发布迭代产品,让人难以琢磨。

如果今年秋季还是没有发布这一系列的全新产品的话,就是三年没有更新iPad mini了,会让砍掉这一小屏幕尺寸产品的概率变得更大一些。

发布时间的不确定性——新iPad可能在9月发布,也可能在10月

苹果方面在近期通过官方微信公众号等渠道对外公布了新品发布会的召开时间,定档北京时间9月13日凌晨1时。

但却并没有公布最终会在9月发布会上发布的产品,不对外透露新产品具体型号这一行为在历年苹果的秋季发布会中都是“常规操作”。

责任编辑:陶国琪(QT0003)