掌阅科技十周年推“电子书写”

2018-09-07 09:17 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:掌阅科技十周年推“电子书写”

昨天是掌阅科技成立十周年的日子,掌阅科技董事长成湘均公布了一组数字,十年来,掌阅与国内外近600家优质的版权方合作,引进高质量的图书数字版权50万余册,用户人均每天阅读时长48分钟,签约作者5.5万名。紧接着,他发布一个业内重磅消息:掌阅最新推出了一款超级智能本——iReader Smart。

随着这款超级智能本的出现,掌阅首次进入到数字书写设备领域。现场,成湘均难掩激动地说,iReader Smart配备了10.3英寸柔性屏,做到更宽广的大屏享受,整机300多克的重量拿起来就感觉像是拿着一款极为轻薄的笔记本。他还告诉大家,因为配备Wancom电磁笔,阅读、书写、批注、绘画等多种功能都能实现。“这是掌阅积累十年才有的。”成湘均说。

记者在现场体验发现,这款智能本最独特之处在于,拿起特制的笔书写,能模拟真实纸笔书写的体验。笔尖是柔性可更换的笔芯,在电子书上的任何一个地方记笔记,钢笔、铅笔、圆珠笔、毛笔等模拟笔形都可以实现。不仅如此,练字的功能也是一种有趣的体验。

责任编辑:龙娱平(QL0004)