北京市家电服务维修行业标准:打击“李鬼”提升服务品质

2018-09-12 16:17 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月12日讯 9月12日,旨在规范家电维修行为, 提升行业服务品质为目的北京市家电维修服务维修行业标准规范宣贯会在京召开。北京市商务委员会、北京电子电器协会有关负责同志和来自海尔日日顺、国美恒远、长虹快益点、海信赛维、TCL、格力等品牌企业相关负责人、各区家电维修企业维修一线员工及媒体代表、行业专家近150人参加了宣贯会。

会上,行业专家对家电维修服务标准规范体系进行了梳理,并就企业开业条件、经营管理规范和岗位服务规范分别进行了解读,并从标准规范与企业和员工切实利益相关入手,强调了标准规范的切实落地执行;海尔集团日日顺北京大区总经理袁红刚结合行业企业实际,就空调安装服务维修规范进行了深入浅出的讲解,解决了一线员工在实际操作中的一些困惑。来自康佳集团华北大区的张黎明总经理结合行业企业贯彻执行标准规范的实际,在会上进行了精彩的分享。

北京市商务委员会服务交易处有关负责同志指出:要深刻认识标准规范宣贯的作用和意义,行业企业要积极参与宣贯活动;要针对当前家电服务维修业存在的一些问题,通过宣贯活动予以改进;要拓展延伸标准宣贯的渗透覆盖,要多措并举,提升标准宣贯的工作实效,推动行业规范发展。

北京电子电器协会武建宝秘书长在发言中说到:此次的宣贯会对于引导行业规范化、连锁化、品牌化,特色化和便利化发展具有积极意义。同时希望广大会员企业和维修网点服务人员把标准规范落实到实处,争创“行业标准规范示范企业”,并望广大消费者监督维修服务人员标准规范的执行情况,共同促进家电维修行业规范发展,全面提升家电维修行业服务品质。在谈到家电维修行业存在的一些乱象,武秘书长说,家电售后维修服务是现代服务业的重要组成部分,得到各级政府和社会的高度重视和认可。他希望所有主流正规的家电服务企业要更加严格的规范服务行为,配合有关部门坚决抵制揭露打击“李鬼”行为,共同维护行业声誉。

责任编辑:陶国琪(QT0003)