Engage 2018销售易用户大会在京召开 开启CT时代定义全新CRM

2018-09-13 16:01 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月13日讯 9月13日,Engage 2018销售易用户大会在京召开。本届大会以“客户为本”为主题,聚焦CRM前沿技术与应用落地,共同探讨数字化革命的新趋势、新愿景与新未来。

kjcq20180913002-1

Engage2018销售易用户大会

从DT到CT 新的时代来临

今年4月国家统计局的数据显示,2017年,服务业增加值比上年增长8.0%,高于全国GDP增长1.1个百分点,连续5年增速高于第二产业。服务业成为国民经济第一大产业,我国已经从工业经济时代全面迈入服务经济的新时代。

工业经济时代的发展模式是以生产为中心的,是重视生产效率提升的发展模式,在此背景下,企业大多关注管理链条后端的生产制造环节,与终端用户之间存在着巨大的割裂,难以感知用户的真实需求。而服务经济时代,服务也不再是商品的补充物,而成为“代替商品”成为社会中的主要经济提供物。加强与用户的连接,以客户为中心,提供个性化的服务和体验成为企业的主要使命。

消费升级倒逼企业服务升级,信息技术的发展正在驱动企业建立“以人的需求为中心”的商业模式。DT(Data Technology)时代下,云计算、互联网、大数据、物联网、人工智能等信息技术的不断升级,不仅可以帮助企业重塑企业生产、管理和流程,还能建立与用户、合作伙伴甚至产品都的互动和连接。

kjcq20180913002-1a

销售易创始人&CEO史彦泽

销售易创始人&CEO史彦泽在大会上发表了题为《迎接客户的时代》的主旨演讲。他指出,新一代信息技术革命催生了以客户为中心的商业模式的根本性变革,CT(Customer Technology)时代即将全面来临。企业应当深化数字化转型的深度,从前端需求链开始,重塑企业价值链条。

 定义全新一代CRM

众所周知,传统工业4.0大多关注后端制造环节的生产供应链。但新形势下,企业数字化转型的成功,不仅要求企业对内部IT基础设施进行升级,更需要对企业组织结构、业务流程、管理模式的重塑。数字化转型的下一程,企业的关注点应从后端供应链延伸至前端的需求链,实现企业内部业务与外部客户紧密连接,重新构建以用户为核心的业务逻辑,才是企业可持续发展的关键。数字化的深度决定了企业的竞争力。

然而诞生于工业经济时代的大多数CRM,仅仅是关注在企业内部销售、市场和服务等部门的业务流程自动化,只是企业内部的数据记录沉淀,并不能满足当前企业数字化进程的需求。

目前,CRM承载的角色已经发生根本性变化,CRM最终实现的是企业与客户、伙伴、服务、数据、终端等领域的连接,能够支撑从获客到销售再到服务,从而构建一个企业与客户之间的完整闭环。

kjcq20180913002-1aaaa

销售易EngageSuite套件发布

在会上,销售易发布了EngageSuite产品套件,可助企业实现内外连接的全新一代CRM正式亮相,以“全连接、一体化、智能化、个性化、企业级”的解决方案,全面支撑企业客户关系的重塑。

据介绍,Engage Suite是一个以大数据、AI为内核驱动的全新产品套件,包含了销售易营销云、销售云、伙伴云、客户服务云、现场服务云、智能分析云和IoT云这7大云解决方案,以及底层的PaaS平台,他们将共同助力企业在营销、销售、服务等方面赢得市场。

对此,史彦泽表示,Engage Suite作为新型CRM的载体,是“以客户为中心”理念的成果。“7+1套件”覆盖了企业与消费者相关的各个环节,不仅能打通企业完整的需求链,更可以赋能需求链,全面助力企业完成真正的数字化转型!

当前,销售易已经收获了工商银行、富士康、龙发装饰、沈鼓集团、分众传媒等企业青睐。

责任编辑:陈群(QT0001)