苹果推出史上最贵手机 512G国行iPhone XS Max售价12799元

2018-09-13 17:02 北京晚报

打印 放大 缩小

 

苹果正走在手机越卖越贵的路上,美国时间9月12日凌晨,苹果推出了iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR三款手机。明天下午3:01,果粉就可以在苹果中国官网预定国行iPhone XS,512G版本iPhone XS Max的12799元的售价也堪称史上最贵。

和此前各种预测中苹果要推出平板、笔记本电脑不同,秋季的发布会,库克只带来了三款Phone手机和一款Apple Watch Series 4。新款的Phone手机延续了iPhone X的外观,在尺寸上面分为5.8英寸iPhone XS和6.5英寸iPhone XS Max,使用的也依然是OLED屏幕和支持IP68级防尘防水。在硬件上,苹果对iPhone XS进行了部分升级,搭载了全新的A12仿生芯片,拍照据此也具备了零延迟功能。相比于iPhone XS,iPhone XR更像是低配版的iPhone X,外观大体和iPhone X相似,但后置摄像头缩减到单颗1200万像素摄像头,屏幕也缩减使用了传统的LCD屏幕。

当然,最为引人注意的是,iPhone XS Max首次支持双卡双待功能,其中国际版本的iPhone XS系列采用单卡+eSIM虚拟卡的方式,而中国版本的iPhone XS则特别推出了双实体SIM卡方式。不过,在媒体和网友的评价中,“双卡双待”的功能并未能真正让人眼前一亮,“亮点越来越少”的争议声在网络上也是不断,特别考虑到明年5G商用时代就将来临,所有4G手机都需更换。

今天上午,记者在苹果中国的官方网站上看到,iPhone X已经被撤下停售,最新款的三款手机则被摆上了最显眼的位置。其中,国行的iPhone XS显示从9月14日下午3:01起开始预购,9月21日发售,最便宜的64G版iPhone XS售价8699元,512G版的iPhone XS Max标价最贵,达到12799元。记者注意到,这也刷新了iPhone手机有史以来的最高价。相对便宜的iPhone XR,则要等到下个月19日才开启预购,64G版的国行价格是6499元。京东方面也表示,将从9月21日起启动新品销售。针对此次新品,京东推出一站式无忧服务,服务内容包括换修无忧、上手无忧、京享VIP、京准达、京东维修和以旧换新。

记者也注意到,新款发布后,苹果官网也开始对老款iPhone进行降价销售,64G版的iPhone 8降至5099元,32G版的iPhone 7降至3899元。  

责任编辑:陈群(QT0001)