正式接入公安数据平台:《王者荣耀》最严实名校验启动

2018-09-18 13:31 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:正式接入公安数据平台:《王者荣耀》最严实名校验启动

前段时间腾讯官方正式宣布了升级《王者荣耀》防沉迷系统,今天健康系统正式启动了升级,《王者荣耀》介入公安权威数据平台,将会对所有新用户进行最为严格的实名验证。

系统会根据校验的实名账户,通过与公安权威数据平台提供的信息进行比对后,来判断新用户是否为未成年人。

《王者荣耀》对于以下情况的未成年人账号,有如下举措。

1、对于系统判定的未成年人帐号,我们将继续严格执行既有的限玩规则。

也就是——12周岁以下(含12周岁)未成年人每天在《王者荣耀》中限玩1小时(同时每日21:00-次日8:00之间禁玩),12周岁以上未成年人每天限玩2小时,超过时间后将被强制下线,当天不能再玩。

2、对于暂未通过校验的非实名帐号,需要在规定时间内通过校验,超过校验时限将被禁止登陆。

3、在等待校验通过期间,该账号将被视为12周岁及以下的未成年人,纳入健康系统“每天限玩1小时且晚21:00后以后禁玩”的防沉迷体系。

这次介入公安权威数据平台后,腾讯首先会对新注册用户进行实名校验,后续还会陆续覆盖到存量老用户纳入排查计划。未来,腾讯会逐步扩大公安权威数据平台的应用范围,接入更多游戏产品。

责任编辑:龙娱平(QL0004)