阿凡题受邀新华网教育大会 以人工智能颠覆教育

2018-09-20 11:17 中国青年网

打印 放大 缩小

9月14日,阿凡题受邀参加由新华网、优学教育联合主办的“第二届基础教育信息化论坛”,阿凡题联合创始人兼CTO李启林与行业大咖共同探讨科技为基础教育赋予新动能。洞悉行业发展,创想未来教育。

图:第二届基础教育信息化论坛

本届活动以“‘科教融合’驱动教育新发展”为主题,围绕课程改革、规范校外培训等基础教育领域热点探讨教育信息化2.0行动背景下的教育服务供给模式、优秀人才培养模式、教育治理模式发展方向。新华网总裁助理、教育事业中心总经理姚予疆在致辞中指出,教育信息化作为教育系统性变革的内生变量,支撑引领教育现代化发展。

结合实际场景,从小学课堂到高等学府,科技为基础教育赋予了哪些新动能?阿凡题联合创始人兼CTO李启林、学霸君联合创始人徐英亮、盒子鱼创始人朱韵伊、慕华成志-爱学堂创始人兼CEO汪建宏、小码王副总裁张立猛围绕这个话题予以探讨。李启林认为技术是提升效率的一种工具,可以打破时空限制,解决教育公平化问题、技能标准化等问题,可以让老师花更多的时间在教研上,学生学得更精准、更精确。

作为国内首家拥有人工智能研究院的科技教育企业, 阿凡题在众多K12教育公司中的技术实力毋庸置疑,不久前,阿凡题人工智能研究院首次提出了一种全新的基于增强学习的算术应用题自动求解器,并成为行业第一家在顶级人工智能国际大会(美国举办的第32届人工智能顶级国际会议AAAI)上发表论文的教育企业,该算法在麻省理工学院和微软亚洲研究院提供的公开的数学应用题标准测试集的表现优异,将平均解题准确率提升了将近15%。阿凡题以人工智能技术作为护城河,继而突破技术壁垒是教育创业者打破藩篱、颠覆创新的不二法宝。

“智能”是教育信息化2.0实践场的热点与关键词,需要我们以指数思维来看待其对教育变革与创新的影响。作为教育信息化2.0的开拓者、下一代学习模式的探索者,阿凡题也将伴随人工智能技术的发展和成熟,实现由“点”及“线”到“面”的演进。我们坚信,以阿凡题为代表的智能教育企业,最终使得人工智能教育应用的量变,引发教育人工智能的质变,让教育全方位、系统地迈人人工智能的时代。

责任编辑:闫冬(QT0005)