2018年第三期产业前沿技术大讲堂开讲 首都圈河湖流域管理引关注

2018-09-21 10:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月21日讯 9月20日,2018年第三期产业前沿技术大讲堂在牡丹集团多功能厅开讲。

据悉,该讲堂由中国科学技术协会企业工作办公室、北京市科学技术协会主办,中关村天合科技成果转化促进中心与北京生态修复学会、北京水源保护基金会、牡丹集团联合承办,北京科学技术期刊学会、中关村民营科技企业家协会、天使百人会、中关村不动产商会支持。

2018年第三期产业前沿技术大讲堂开讲

本期大讲堂聚焦河湖流域管理及系统治理技术与产业应用,为此组织方邀请了水利类工程教育专业认证分委员会秘书处副秘书长、教授级高级工程师李贵宝,李贵宝曾参与技术负责和主持多项子课题与课题。水利部科技推广中心产业处处长肖新民,北京潮白环保科技股份有限公司总工程师赵文光,中国河长智库研究院副院长、河长智库(北京)科技有限公司总经理、高级工程师安喜军,亚洲开发银行高级能源顾问、绿道资本管理合伙人沈一扬作为讨论嘉宾,与主讲嘉宾李贵宝一同探讨了河湖流域治理产业化应用及发展策略。

李贵宝以“首都圈河湖流域管理及系统治理的技术与产业发展”为题,做了深入探讨。李贵宝认为河湖流域管理问题是一个环境问题,涉及部门众多,应该在实行河长制的前提下,协调各部门统一发力,通过资源配置实现政府、企业、社会组织多方联动。

2018年第三期产业前沿技术大讲堂开讲

“产业前沿技术大讲堂”由中国科学技术协会和北京市科学技术协会发起,致力于为在各产业技术蓝海领域寻找机会的投资者、面临困惑的局内人、跃跃欲试的行业拓荒者以及政府产业部门的规划设计者提供战略指引。大讲堂自2016年启动以来共进行了24场讲座,每期精选产业化前景广泛的前沿技术领域,聚焦科技成果转化和产业转型升级的热点,搭建科技工作者、地方政府、投资机构、产业园区之间的沟通交流、平台。

据介绍,2018年为增强“产业前沿技术大讲堂”的实用性,大讲堂调整为6+N模式,暨在保证6期高质量论坛的同时,为政府、学会、企业提供定制化服务。此次改变增强了地方政府、学会、科研机构、企业主导性,提升了相关产业方的积极性,使得大讲堂做到了真正为产业前沿技术服务。

中关村天合转促中心岳阳分中心、营口分中心、衡水科转中心组织当地相关人士通过天合视频助力系统在线同步收看。

责任编辑:闫冬(QT0005)