数字技术探索未来企业“心”需求 迎智正能开启心理产业新智慧

2018-09-21 15:38 南方网

打印 放大 缩小

9月20日,作为分论坛承办方,上海迎智正能文化发展有限公司参加了2018数字经济发展论坛。迎智正能首席执行官王妍、首席运营官崔健、首席品牌官陈光出席论坛,与各界嘉宾分享数字技术在教育、安全、人才分析与培养等方面的发展机遇与挑战。

迎智正能首席运营官崔健

迎智正能通过整合面部识别、自然语言处理、可穿戴设备生理指标监测等技术,通过多模态数据综合分析,实现人才心智识别与提升。

数字心智领域是一个相对更新的领域,提到市场具体的数字心智产品,陈光说:“不知道大家有没有看过一部电影《Her》,人工智能最让人惊叹的应该就是那样的。很多人对AI的直观理解,都是两个极端,要么是冰冷而善于计算的电脑,要么是拟人形态的机器人,事实上,AI的方向很可能首先是解决识别人的情绪情感,这也是AI伦理和AI安全的关键,只讲‘道理’不讲‘感情’的AI,对人类的帮助必然是有限的。而我们现在从安全领域和教育领域积累的情感计算数据,未来都有更大的想象空间。”

迎智正能首席品牌官陈光在介绍数字心智产品

迎智正能与能源企业、大型制造业企业在安全预警平台方面的合作;与地方教育部门的合作吸引了众多与会者的关注。

2018数字经济发展论坛,设立了数字教育、数字娱乐、数字医疗、数字养老、数字旅游等多个主题分论坛和展区,活动持续至9月22日。

责任编辑:陈群(QT0001)