2018年全国“双创”活动周在四川成都启幕

2018-10-09 14:08 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:2018年全国“双创”活动周在四川成都启幕

1

人民网成都10月9日电(王洪江)今日上午,2018年全国大众创业万众创新活动周主会场活动在四川成都启幕。记者了解到,“双创”活动周作为创新创业者碰撞思想、交流成果、展示风采的重要平台,已经成功举办过三届,继北京、深圳、上海之后,今年的主会场首次走进西部、来到四川、落地成都。成都主会场组织了7项重点活动和29项特色活动,将集中展示全国各地,特别是四川省创新创业成果成效。

全国“双创”活动周于今日至10月15日举行,将举办启动仪式、主题展示、改革开放四十年创业代表座谈会、创新创业平台建设推进会、创业乐天府、“黑科技每日秀”、@活动周等活动,同时还将集中发布“双创”升级版“成都倡议”,以及推动科技创新、促进军民融合等政策措施。

人工智能语音芯片、智能养殖专家、外骨骼机器人、智能驾驶舱、大型无人机、5G基站等模型·····10月8日,记者提前探馆2018年“双创”活动周成都主会场,黑科技是最大的亮点。150多家展商以线下大型展会与线上体验平台相结合的方式,全面展现改革开放背景下创新创业、高质量发展所取得的巨大成就,生动展示数字经济、共享经济、平台经济等新业态新模式和国内外创新创业的最新成果。

主会场展区划分为四大主题:新生态加速构建、新动能持续壮大、新产业蓬勃发展、新人才不断涌现,聚集了150多家展商,生动展示新业态新模式和国内外创新创业的最新成果。其中,以黑科技每日秀、创新星空间等主题空间为重点,分别集中展示前沿科技与中小学生中的创新新星。

在“黑科技每日秀”,400平米的展厅将围绕人工智能、机器人、生命健康等热门领域,于“双创”周期间每天发布科技前沿创新产品和设计方案,观众可现场互动体验,还会举办产品相关项目路演和专家测评分享交流会,第一时间感受最新科技成果带来的生活之变。

而在西部路演中心,集合数字大屏与互动多媒体交互技术,实景化呈现西部路演中心平台,将举办黑科技产品、技术发布及项目路演。记者了解到,通过项目演示,邀请全国各地投资人线上连线及点评,大众投资者线上提问等环节,助力西部项目与海外创新创业资源的互通以及人才、资本的对接,实现资源西引,展现西部双创核心动力。

同时,成都主会场将广泛开展群众体验活动。通过改革开放四十年创业代表座谈会、创新创业平台建设推进会等重点活动,宣传创新创业的榜样人物,分享平台建设经验,碰撞创新创业思想火花,激励更多社会主体投身创新创业。通过创业乐天府等活动,开展大型群众现场互动体验活动,让更多群众切实感受到创新创业带来的生活变化和美好体验。

据介绍,成都主会场还将举办第六届中国创业投资行业峰会、全国农村创业创新座谈会、四川首届创业博览会、“一带一路·巾帼云创”等近30项50余场次特色活动。此外,四川还将在全省21个市(州)开展216场“双创”特色活动。

责任编辑:龙娱平(QL0004)