百度联手北京环卫推出七款无人驾驶系列产品

2018-10-09 14:42 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月9日讯 据中关村海淀园网站消息,近日,百度Apollo联合北京环卫集团旗下的北京环卫集团环卫装备有限公司(以下简称“京环装备”)等合作伙伴,推出七款无人驾驶系列产品并在京发布。

此次发布的产品是京环装备与百度Apollo在智慧环卫领域最新的研发成果。产品集人工智能、机器视觉、图像识别、精准定位等多种人工智能技术于一体,融合了物联网、云计算、大数据等信息化网络平台,在环卫领域首次实现了全工况、全自动、精细化、高效率的清洁作业和平台式网络化管理。

此次发布的无人驾驶系列产品共七款。其中,室外作业产品四款、室内作业产品三款。既能满足广场、公园、街区、产业园区等场景的户外作业,也能满足商场、机场、各类场馆和展馆的室内地面清扫保洁。

这些装备的正式亮相也标志着百度Apollo将借微型扫洗车等产品完成室内及弱GPS环境下的无人车Pilot方案。同时,此次发布的多款无人驾驶产品标志着物联网技术全方位融入环卫服务。例如此次发布的无人驾驶垃圾储运车,能够精准定位物流转运和垃圾收运。通过大数据平台,与“无人驾驶扫路机”、“智能垃圾桶”实现数据交互,真正完成垃圾清扫→垃圾收集→垃圾转运等环节智能作业。

环卫行业一直是劳动力密集型的行业,此次百度与京环装备合作推出的一系列新品,标志着环卫行业开始进入了“无人时代”。

责任编辑:陈群(QT0001)