时间已定 主打“偶像级自拍”的联想S5 Pro真的来了

2018-10-11 14:36 中国日报网

打印 放大 缩小

10月11日清晨,联想集团副总裁、移动业务中国区负责人常程又发出劲爆消息,在微博上发布新款手机海报,#联想S5 Pro#的微博话题也透露出了新款手机的名字,并且海报中还明确给出了这款手机的发布时间和地点,其将在10月18日北京揭开神秘面纱。

时间已定 主打“偶像级自拍”的联想 S5 Pro真的来了

除此之外,从海报中还可以看出,联想S5 Pro的基本轮廓已经浮出水面,屏幕正中的两个摄像头也已经坐实了前置双摄的设计,联系国庆前常程微博发布的“浴霸”海报,联想S5 Pro很有可能还会采取后置AI四摄像头设计。据此也不难看出,联想S5 Pro主打的将是它的摄像功能。

国庆期间,常程已经在微博中晒出了多张使用联想S5 Pro拍摄的照片,既有展现后置全景拍摄的北京朝霞,也有蓝天白云映衬之下的联想办公大楼和颇具艺术感的人像摄影,通过这一系列不同光线环境的惊艳表现展示了联想S5 Pro强大的摄像性能。

时间已定 主打“偶像级自拍”的联想 S5 Pro真的来了

照片下方的“Lenovo S5 Pro [AI] Super 2X Optical Zoom”水印则暴露了其拍照功能如此惊艳的原因。一方面是是AI场景识别功能对照片进行了优化,另一方面是联想S5 Pro已经拥有了市面上极为罕见的2倍光学变焦功能,令其摄像性能实现了进一步的突破。

此外,我们还能从此次发布的海报中解读出一些联想S5 Pro除了性能之外的信息,“偶像级自拍”的“偶像”是何意思?我们不妨根据此前联想手机的相关信息做一些合理而大胆的猜测。

今年“七夕”,联想手机和新一代实力偶像朱一龙确立了代言关系,宣布将由朱一龙正式代言联想手机的全线产品,朱一龙优质的演技和个人形象十分吻合联想手机的定位,极大的助力了联想手机的发售。

时间已定 主打“偶像级自拍”的联想 S5 Pro真的来了

10月7日联想手机更是宣布推出联想Z5朱一龙定制版,便将于10月12日正式进行线上线下的同步发售。消息一出,立即引爆了该款手机的销售预定,直至10日晚,联想Z5朱一龙定制版预约数量已超10万。

时间已定 主打“偶像级自拍”的联想 S5 Pro真的来了

也正是由于朱一龙粉丝“小笼包”们更是通过不懈努力和高涨的热情,联想手机按照约定,在预约目标达成后,先后在9日晚间北京、10日晚间广州点亮繁华地段的大屏幕,播放朱一龙的视频。

所以,可以想象,此次海报中的“偶像级”一词很有可能指的是朱一龙不仅会现身联想S5 Pro发布会现场,并且联想S5 Pro也会同联想Z5一样推出定制版。时间已定,轮廓已出,接下来就是等待面纱正式的揭开了,我们一起期待吧!

责任编辑:陈群(QT0001)