微软Surface仙女座设备再曝光:新型铰链 柔性双屏

2018-10-12 10:47 IT之家

打印 放大 缩小

10月12日消息 今天美国专利局USPTO披露了一项来自微软的新专利,新专利的名称是“铰链设备”,它揭示了软件巨头对运行Windows Core OS的可折叠Surface手持设备的愿景的新细节。

该专利申请为双屏幕Surface品牌的Windows 10设备的传闻增添了更多证据。微软长期传闻的Surface Andromeda(双屏设备)据称模糊了手机和大屏幕计算设备之间的界限。

该专利展示了一种具有明显铰链的装置,该铰链具有第一部分和第二部分,该第一部分和第二部分包括柔性显示屏,该柔性显示屏可以弯曲形成新的元素。该专利申请表明项目的发明者是Kabir Siddiqui,他过去曾申请过类似的双屏设备专利。

 

微软详细解释了“双屏设备”的专利技术:

“本概念涉及到设备,例如采用可以旋转地固定第一部分和第二设备部分的铰链组件的计算机设备。柔性显示屏可以固定到第一部分和第二部分。铰链组件可以提供便于使用单个柔性显示屏的若干特征。首先,铰链组件可以在第一部分和第二部分的旋转期间改变长度,以减小施加在柔性显示屏上的应力。其次,铰链组件可以在旋转期间保持柔性显示屏的最小弯曲半径,以保护柔性显示器免受损坏(例如卷边)。第三,当第一部分和第二部分旋转到180度“平坦”方向时,铰链组件可以支撑柔性显示屏,使得用户与铰链组件上方的柔性显示屏其相互作用与柔性显示屏其他区域的相互作用相同或相似(例如,类似的触感)。

责任编辑:陈群(QT0001)