GoFun出行4.0上线“超停”功能 2019年将投放自动驾驶汽车

2018-10-16 18:17 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月16日讯 10月16日,共享汽车分时租赁品牌GoFun出行发布了4.0新版本产品。据悉,GoFun出行4.0围绕此前用户的用车痛点,实现了多个功能上的突破,如融入了区块链技术增加“用车即挖矿”功能,上线“超停”功能,用户不用再担心App上网点无车位的情况。

kjcq20181016002-2s

品牌形象升级 迎合年轻化消费主张

GoFun出行是首汽集团旗下新能源分时租赁业务,于2016年2月25日正式上线。据第三方数据机构易观9月份统计数据显示,GoFun出行在全国整体车辆规模已突破3万辆、覆盖65个城市,其平台月活跃用户已超151万,是国内最大的共享汽车平台。“纵观GoFun出行用户结构,喜欢挑战、探索未知和表达态度的年轻群体构成了最核心的应用力量”,GoFun出行CEO谭奕指出:“GoFun出行将更加注重品牌形象与消费群体的契合,而此次4.0新版本的发布具有里程碑式的意义。”

在全新升级的品牌视觉和交互体验升级过程中,GoFun出行邀请了业内顶尖的UI和UED设计公司EICO加盟,不仅在交互体验和用户体验设计进行了重新定义,同时根据用户使用需求进行了产品重构,从取车到还车等一系列运营规则进行革命性升级,将整套品牌体系在线上线下场景中更加统一的构建与传达,谭奕表示:“我们希望与年轻人在生活方式与价值观念上能够产生更多的共鸣。”

在全新升级的APP4.0版界面中,对色彩的组合运用也更加多样,展现了更加轻松活泼和亲和力的品牌形象,释放自我,彰显个性的同时也让GoFun出行的形象更加深入人心。

kjcq20181016002-3as

GoFun4.0版本实现六大功能突破

“共享出行正在从拼故事、拼规模的无差异化竞争时代,转向回归提升用户体验的核心课题上来。” 谭奕指出,当行业正在走出同置换经营的野蛮发展期,用户对共享出行就有了更精细化和个性化的体验需求 。

发布会现场,谭奕详细介绍了身份极速验证,网点实景导航,随意还车服务,不计免赔按时计费等重要功能。这些创新从用户实际体验入手,充分还原用户使用场景,让用户从注册到用车还车的每一步都更简捷流畅,过度平滑。

值得一提的是,在本次版本更新中,GoFun出行融入了区块链技术增加“用车即挖矿”功能,成为行业内首个将共享汽车与区块链结合的平台。依托区块链技术,用户完成每天文明用车、签到、邀请好友等“小任务”后,就可以产生相应数量的能量方块,成为用户在平台上的数字资产,实现“用车即挖矿”。未来GoFun出行还会推出区块链钱包和区块链数据浏览器,提供更多有趣的体验。

“超停”功能是GoFun4.0版本中最新推出的服务功能,此功能上线后,用户不用再担心App上网点无车位的情况,大部分网点会开启无限量停车模式,只要合作的停车场上有空车位,在非GoFun出行专属的停车位上,用户也可还车。

kjcq20181016002-1aas

无人驾驶技术落地 2019年将投放1000辆自动驾驶汽车

在本次发布会上,GoFun出行还集中展示了其无人驾驶技术领域内的重要突破。在成都经开园区的GoFun出行实验基地,6个月前还处于实验室内测试的无人驾驶技术,已被成功应用于量产车上,其技术精密度获得大幅提升,并预计在2019年底将在成都实现1000台自动驾驶运营车辆的投入运营。

此外,GoFun出行还与广东佛山政务应用“智信禅城”区块链项目达成合作,实现全国首次两个不同行业区块链项目的落地,开创了共享经济领域与政府企业区块链技术的首次尝试,通过信用传递及开放的多边共享,实现用户数据,车辆数据,行车数据等多节点的信任、信用、安全、隐私等痛点。

“共享出行是一个没有捷径,没可能投机的行业,也正是因为行业这样的特殊性,其生存门槛也格外高,不仅要在战略上选对赛道,合理投入资源,还要耐得住寂寞。”谭奕称,共享汽车行业正在进入精细化运营的关键转折期,一切才刚刚开始。

责任编辑:陈群(QT0001)