滴滴小范围测试短信报警功能

2018-10-19 09:59 北京商报

打印 放大 缩小

10月18日,滴滴宣布增加并试行四项安全保护功能与措施,包括在山东烟台和江门测试“短信报警”功能、在全国范围内于乘客端和司机端App同步试运行“黑名单”功能等。据了解,滴滴App与滴滴车主App将在iOS和Android应用市场内逐步上架,用户可以更新至最新版本试用上述新功能。

根据滴滴官方公众号信息,滴滴在10月18日升级“一键报警”功能,乘客使用该功能时,紧急联系人在收到短信提醒的基础上,还将同步收到语音电话的提醒;小范围测试“短信报警”功能,在开通12110短信报警的山东烟台与广东江门,乘客可快速发送位置、行程信息至当地短信报警平台。

此外,滴滴还在全国范围内试运行了三项安全措施,包括滴滴在乘客端App和司机端App同步试运行 “黑名单”功能。乘客和司机可在取消订单、投诉页面选择将对方加入黑名单,“屏蔽”后的12个月内平台不再为双方匹配订单。试运行期间,加入黑名单操作暂时不可取消。

从10月18日起,滴滴乘客端App逐步增加“请勿让未成年人独自乘车”提醒与确认环节。乘客自身前往幼儿园、学校等未成年活动场所时,需在发单前手动选择自身是否成年。为他人代叫车时,无论任何目的地,发单人均需确认乘车人是否成年。如乘车人是未成年,则需由监护人陪同。滴滴还开始试运行 “实时位置保护”功能,以提升行程安全保障,让行程中以及行程后产生的司乘矛盾可以有更多判责依据。乘客可自主选择设定该功能的保护级别,或关闭此功能。(记者 魏蔚)

责任编辑:陈群(QT0001)