低光成像超越人眼的“地表最强”手机来了 联想S5 Pro了解一下

2018-10-19 14:44 中国日报网

打印 放大 缩小

10月18日,联想在北京召开了新品发布会,连发联想S5 Pro手机、联想K5 Pro手机、联想K5s手以及智能手表和儿童电话手表五款新品,可以说让人看花了眼。其中,联想S5 Pro手机作为本次新品系列中的主打款,表现可谓相当亮眼。

其实,联想新机S5 Pro已经由常掌柜在微博上预热多日,言辞犀利,怼遍了整个手机圈,所以大家对于S5 Pro的拍照功能抱有很大的期待。事实证明,联想S5 Pro也确实没让大家失望,尤其在自拍方面相比市面上其他机型,更是有了突破性的发展。

常掌柜在发布会现场为大家详细介绍了这款新机的特色卖点,其中前置双摄独具三大“地表最强”配置,包括:1/2.8英寸的地表最大前置手机传感器尺寸,比Galaxy S9、iPhone XS Max、P20 Pro都要大,在拍照时可以让进光量更多;2.0μm的地表最大手机前置像素面积,是Galaxy S9、iPhone XS Max的1.5倍,使相机感光能力更强;2000万+800万像素的地表最大解析力前摄红外感光模组,更是以三倍的超强解析能力碾压小米、华为等产品。

不过,说的这么玄乎,拍照到底好不好呢?作为用户,比起配置参数,其实更关注最终的效果。在发布会现场,常掌柜也为大家展示了许多联想S5 Pro的拍照样张。说实话,抛去那些“虚无缥缈”的参数,光看样张,绝对堪比专业相机!这也难怪在场观众看了常掌柜的介绍之后,立马忍不住想要入手一台S5 Pro了。

不止如此,联想S5 Pro在拍照功能中还引入了“马夸特面具”审美模型,再加上3D结构光技术,可将人体边缘信息精准度提升200%,让拍出来的人物更加符合黄金比例、更加立体。

有许多网友评论,这些功能对于五官普遍偏平面化的亚洲人来说,不仅是省去了微整形的钱,还能节省不少化妆品,“再也不用自拍之前狂刷阴影了!”。

作为联想手机品牌的代言人,朱一龙也出席了此次发布会,引来现场粉丝的阵阵尖叫。颜值爆表的朱一龙在现场为大家分享了自己用联想S5 Pro拍摄的许多照片,同时还给广大粉丝发了“福利”——用联想S5 Pro拍出的堪比时尚大片的自拍照。

连朱一龙都爱不释手的联想S5 Pro价格如何呢?据现场公布,6+64G版本起步价格仅为1298元。拥有如此“地表最强”配置的S5 Pro居然这么便宜,果然是“良心优品,国民手机”。

责任编辑:陈群(QT0001)