TCL校招圆满收官 “出色”新力量蓄势待发

2018-10-19 13:48 中华网

打印 放大 缩小

自9月12日起,TCL集团在全国范围内进行了历时近四十天的2019届校招宣讲活动。10月18日,随着广州、厦门两站的结束,整个宣讲行程终于告一段落。截稿时,已有超过七成的录用通知通过短信、邮件、电话等形式发出,部分地区的人才筛选及网上测评的邀请工作仍在进行中。

线上线下互联 校招成果立现

在遍及十城的22场宣讲会中,TCL以活泼生趣的风格向师生充分展示了集团雄厚的实力和科学的人才理念;在其特别为校招设立的“TCL集团招聘”公众号和官网校招页面上,各位学子不仅可以登录查看自己的简历状态,也可即时与企业后台进行互动,很好地解答了无法到达宣讲现场学子的疑问。

至此,TCL集团本届校招成绩不凡:共计收到网申线上简历十万余份,且宣讲会到场率总体高于同规模企业。预计今年最终将从中甄选2400名优秀人才于2019年7月入职TCL集团。

独有雇主关怀 持续赋能人才

即将毕业的郑同学正是在西安参加宣讲后,通过一系列的笔试和面试,遂人心愿地拿到了TCL集团的入职邀请。采访过程中,他依然热情高涨:“宣讲会中,台上嘉宾用心演说,台下同学踊跃提问,比起其他企业那种有距离感的宣讲,还是这样的形式更能打动我。后来面试的时候,在和HR交流的过程中又进一步了解到TCL对新人的关怀,更加让我对未来的工作充满信心和期待。”

TCL集团为了扎实做好人才赋能工作,在新人正式入职之前,会由专业的HR和导师亲自指引职业规划,辅导毕业设计和毕业论文,此谓“如鹰随行”陪伴计划;入职后,更有围绕企业文化、职业素养和创意思维展开的为期一个月的“雏鹰动力”培训项目;而入职的第一年,在进行岗位技能培训和轮岗体验培训的同时,更是为每一位“雏鹰”配置专业导师,给予多方位的辅导和保障。

触发新生力量 携手高歌引吭

TCL集团凭藉着强大的研发能力与产品创新构建了全球化的业务运营能力和销售网络。历经37年发展,如今已成为全球化的智能产品制造及互联网应用服务企业集团。多年来,公司持续创新、锐意进取、勇于变革,先后推进国际化转型、产业链垂直整合以及“智能+互联网”和“产品+服务”的“双+”战略转型,实现资源的优化配置,实现运营效率的不断提升。

通过今年7月发布的《TCL集团:2018年半年度报告》得知:2018上半年,集团营业收入达到525.24亿元,同比增长0.67%;股票每股盈利0.12元,同比增长38.7%。其业务遍及160多个国家和地区,集团海外销售收入占比46.95%。

据TCL校招负责人表示:TCL向来把人才当作企业生命之源。集团将在现有成绩的基础上,立志于以创意和科技引领用户进入极致体验的智能视界,同时,也会在今后的校招工作中不断强化平台建设、优化雇主吸引力,招募各界优秀人才,引导员工成为未来世界的“创新者、超越者”。从而与新生力量携手共进、迎接挑战,一路为大国品牌引吭高歌。集团接下来的校招动向,则可通过“TCL集团招聘”公众号和官网校招页面进一步获取。

责任编辑:陈群(QT0001)