新东方在线斩获“金塔奖-2018年度最受大学生欢迎的考研机构奖”

2018-10-22 14:07 腾讯网

打印 放大 缩小

10月17日,由中国校园市场联盟、新浪微博校园联合主办的2018中国大学生网络生态和消费趋势峰会暨金塔奖-大学生喜爱的品牌评选颁奖盛典在京召开。通过学生投票、行业大数据和专家评审,新东方在线获得“2018年度最受大学生欢迎的考研机构奖”。

新东方在线斩获“金塔奖-2018年度最受大学生欢迎的考研机构奖”

作为首个对国内校园营销领域进行服务价值认定的权威奖项,金塔奖(Golden Tower Award) 致力于全方位解读中国校园市场的宏观发展状况与微观实践动态,推动全国校园市场行业交流,年轻态市场的企业品牌重塑,鼓励并表彰那些做出卓越成绩的校园品牌。近几个月,经过数百万网友的票选,国内 2000 所高校的问卷调研,专家及行业内组成的测评团队和行业数据调查评选,教育领域、娱乐领域、消费领域和旅游领域大学生最喜爱的品牌年度榜单最终尘埃落定。

新东方在线的考研业务凭借自身优质的师资、教研及用户服务精神,获得大学生的认可,斩获“2018年度最受大学生欢迎的考研机构奖”。

教育行业的用户价值,归根结底就是通过教师、课程产品及服务帮助学生提升学习效率,提高学习成果。新东方在线认为,虽然在互联网+教育的大形势下技术的持续革新为教学提供了更多可能,但归根结底,教师、教研和教学产品的科学化设置还是教育的核心。

教师方面,新东方在线国内考研考试业务现共有师资120人,其中包含王江涛、张宇、李旭、刘源泉、唐迟、张云天、徐琦等明星教师。区别于其他机构一个老师“一讲到底”、不区分模块的“粗放型”课程设置方法,新东方在线采用单一名师只主攻一个模块的课程设置方式。将课程及名师精细化切片,既保证了课程的专业性,也极大地提升了教学效果。如新东方20周年功勋教师王江涛,北京大学硕士,14年英语教学经验,多次预测压中考研英语作文话题,著有《考研英语高分写作》、《英语高分写作字帖》系列等畅销书,在考研英语全程班中只主讲写作板块;中国社会科学院历史学博士后刘源泉,在考研政治全程班中只主讲近代史纲要;唐静,专注翻译板块近20年,著有多本专业书籍,在考研英语中主讲翻译模块……等等

在课程设置方面,新东方在线的考研课程价格从低到高分为单项班、全程班、直通车和直通车plus四大梯队。课程遵循规范化的科学体系设置,根据各知识点模块得分权重、各考点的难易程度,各题型的价值效率,产品团队将知识点与技巧糅合、细分、再梳理,重组规划分配各阶段时长。确保学生有效分配各考点的复习时间,科学化地完成整个知识点的复习及强化,最大限度地提升学习的效率和效果。

新东方在线之所以获得大学生的普遍认可,还与其精细化的服务意识紧密相连。据新东方在线考研业务负责人介绍,以考研拳头产品全程班为例,即使是最便宜的课程,都包含了择校规划、备考规划指导、班级群督学、知识堂答疑、作文批改、讲义配送等多项附加服务,其数量和成本甚至高于课程本身。单就知识堂答疑一项服务,英语9月答疑量就在13700条以上,政治8000条以上。

另外,新东方在线考研团队每年都会出的《考研新大纲考点对比详解手册》,已成为万千考生口口相传的备考利器。“《考研新大纲考点对比详解手册》非常体谅学员在新大纲发布前后的学习状态,这时候最突出的矛盾是时间紧张,按照这本书圈出来的考点按图索骥,有针对性的听课,核心考点就一网打尽了。”新东方在线考研业务负责人如是说。这种非功利性的运营方式为新东方在线积累了广泛的用户口碑。

根据弗若斯特莎利文的调研报告显示,在2017年,按总营收计,新东方在线为中国大学考试备考商场中最大的在线教育品牌,占有8.2%的商场份额。在强势的市场占有率和优秀的用户口碑双向加持下,新东方在线本次获得“2018年度最受大学生欢迎的考研机构奖”可谓实至名归。

责任编辑:闫冬(QT0005)