因更新使Note 4卡顿变慢 三星在意被罚500万欧元

2018-10-25 13:53 快科技

打印 放大 缩小

近日,因故意使手机变慢,三星被意大利监管部门处以500万欧元罚款。

具体来说,意大利是从今年1月份开始调查三星的,彼时苹果电池门事件愈演愈烈,于是意大利开始针对三星和苹果进行调查,想知道他们是否故意推送了使手机变慢的更新,强迫用户升级设备。

不过调查并未证实这个观点,反而发现了其他几个小问题,对于苹果,就是众所周知的电池降频的问题;对于三星,则是三星Galaxy Note 4更新粗制滥造的问题。

三星在2016年为Note 4推送了Android 6.0 Marshmallow更新,但该更新是以Note 7为基础的。安装后,许多用户表示手机卡顿变慢,并且续航时间降低,有4位用户声称更新后由于不在保修期内,他们只能换机。

三星并未回应罚款,不过相较而言,它的处罚较轻,苹果因为电池门事件受到了2倍——即1000万欧元——的罚款。

因更新使Note 4卡顿变慢 三星在意被罚500万欧元

责任编辑:陶国琪(QT0003)