北斗产品开展研产一致性检查

2018-10-29 09:26 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北斗产品开展研产一致性检查

北斗卫星导航定位应用管理中心组织全国8家北斗卫星导航产品质量检测中心,对近百家北斗卫星导航产品生产企业生产、销售的导航型、定时型、测量型和短报文型产品,进行研产一致性检查。日前,航天科工203所作为华北区域级检测中心,对8个厂家的4类产品进行了测试,出具了4份报告。

通过完善的检测认证体系,为产品设计、研发、生产、运营、销售等相关单位提供一站式服务,对维护用户和消费者权益,加强政府行业管理决策,保障标准贯彻执行,引领产业健康发展都有十分重要的意义。

《2018中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》数据显示,去年我国卫星导航与位置服务产业总体产值已达到2550亿元,较2016年增长20.4%。在国家北斗发展战略的引领下,我国卫星导航与位置服务产业正迎来高速发展期。(记者 王谌)

责任编辑:龙娱平(QL0004)