除了新iPad Pro还有啥 苹果10月新品发布会前瞻

2018-10-29 10:46 新浪数码

打印 放大 缩小

明天北京时间晚10点,苹果10月底的新品发布会将正式召开。这是今年苹果第四场发布会,更是距离9月新品发布没有多长时间。那么此次究竟会有哪些新品和各位见面。我们在发布会前抢先预览。

一、时间地点

今年虽然苹果准备了300多个版本的发布会邀请函,但时间和地址自然只有一个:美国纽约布鲁克林音乐学院(Brooklyn Academy of Music),时间则是北京时间10月30号晚十点。

上周末,关于展馆的布置已经开始,外媒传出的图片也展示了目前歌剧院现场的装饰进展。从图片看苹果公司在建筑一侧的拱形窗户上贴上了彩色贴纸,图案抽象,看起来有点像彩色玻璃。

二、我们期待的发布会主角:新iPad Pro

在发布会前谁也说不准会有什么,但是如果按照曝光密度来推测,这次发布会主角应该是新iPad Pro。

这可能是iPad发布以来的最大改变,它可能会取消home键,用上全面屏,用面容ID取代TouchID指纹识别,还有一种说法是,iPad会用USB-C代替Lightning借口,如果这是真的,那将是iOS产品历史上的一次最大改变。

设计师根据传言做的新iPad Pro渲染图

设计师根据传言做的新iPad Pro渲染图

其余细节部分,从最新曝光的细节看,这次推出的iPad Pro很有可能存在两个版本,但屏幕大小保持不变,屏幕材质都是LCD,同时搭载的是A12X处理器,GPU是苹果自研的,性能上要比A12更强,另外还有最新款的Apple Pencil。

后者自发布之后还没更新过,这次不知道能带来什么样的改变。

三、Mac电脑系列一大波产品

除了iPad,我们预计还有一系列Mac电脑更新,包括新版的12英寸的MacBook、iMac和Mac mini,这些应该都是常规更新;有传言称,苹果将推出一款新的13英寸低成本笔记本,配有Retina显示屏,这可能就是人们期待已久的MacBook Air替代者。

甚至有说法表示:新款MacBook Air已经在悄悄准备上架了,目前有教育机构已经对这款设备进行了下单,而它最快会在本月底的发布会上亮相。这次的升级有两点,第一处理器的升级,第二就是换上了Retina视网膜屏的。

一起发布的新品还有Mac mini,这个系列已经超过4年没有更新,据说新品将调整用户群,将要面向专业用户,价格也会更贵

四、其他产品

还有一些周边产品的消息值得关注,不少人都等着苹果在这次发布会上提到AirPower无线充电板和AirPods耳机的无线充电盒的更新动向。实时上这两款产品在9月发布会之前就有传闻,并且在发布会上的视频里面似乎有关于配备“嘿 Siri”唤醒功能的新版AirPods的展示,但仍并不能判断这些是不是用户的一厢情愿。

总之,这次十月发布会注定是属于硬件产品的,10月30日晚间9点30敬请关注。新浪科技准备了带有中文同传的视频直播+实时字幕英文原音的版本,同时也会有详细的专题解读,以及前方编辑带来的新品体验。(王迪)

责任编辑:陈群(QT0001)