北京海淀创业园举办“中非对话”活动

2018-10-31 15:24 中国高新技术导报

打印 放大 缩小

近日,由中关村科技园区海淀园创业服务中心联合Duapa Africa团队共同主办的海创中非对话专场活动在中关村创业大厦举行。此次活动邀请来自中非各地的百余名创业者共同参与,旨在搭建非洲人民讲述自身故事的平台,加深人们对非洲人民的了解。

佛得角驻华大使馆大使塔尼亚·罗穆阿尔多、纳米比亚驻华大使馆大使埃利亚斯·凯亚莫、加纳驻华大使馆公使马卡洛斯·阿肯邦、埃塞俄比亚驻华大使馆公使衔参赞缪尔·费森比汉等出席本场活动。塔尼亚·罗穆讲述非洲大陆近年来积极为创业者搭建与世界对话的平台,培育适合创业“种子”发芽生长的沃土;利亚斯·凯亚莫就“中国梦与非洲梦”的主题发表讲话。

来自乌干达的作家、插画师Nyina-mugasha分享自己的创作故事,并向在场的中国创业者及投资人描绘她眼中的非洲老家;而摩洛哥创业者Badr Benjelloun则表示:“在北京,随处可见摩洛哥的产品,这说明两国交流合作已经越来越紧密。”

Kente and Silk 项目创始人Zahra Baitie则表示,希望通过“一带一路”倡议将中非创业者连接更紧密,未来有更多合作机会。

海淀创业园副主任彭黎明表示,2018年是海淀创业园快马加鞭推进园区国际化发展进程的一年,通过举办海创中非对话专场活动,加强中非交流,链接中非创新创业项目,促进中非青年创新创业。未来,园区还将组织形式多样的国际化交流活动,为海内外创新创业人才搭建相互交流合作的友谊之桥。

责任编辑:陈群(QT0001)