海淀创业园68家企业集体登陆北京四板市场

2018-10-31 15:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月31日讯 据中关村海淀园网站消息,10月26日上午,北京四板市场企业集体登陆仪式(海淀创业园专场)在北京股权交易中心举行,海淀创业园68家企业集体登陆。

在会上,海淀区人民政府区长助理李东明介绍了海淀区服务科技型中小企业的做法和成就,并对企业提出了三点期许:一是希望中小企业把现金流作为企业发展的生命线,二是要把四板市场作为企业发展的平台和跳板,三是充分利用中国多层次资本市场,借助中国资本力量让企业腾飞。

海淀园工委副书记、海淀园管委会常务副主任(区科委主任)林剑华表示,海淀园将进一步加大对科技型中小企业的服务力度,帮助企业做大做强。北京股权交易中心有限公司副总经理宋晨介绍了北京股权交易中心对四板企业的主要服务内容。

中关村科技园区海淀园创业服务中心主任赵新良介绍了海淀创业园为科技型中小企业提供金融服务的主要做法和成就。他表示,海淀创业园为园区企业提供全方位的专业化服务,以此次企业四板推荐为例,仅两个月内园区就免费帮助68企业成功登陆新四板。未来,海淀创业园还将会把服务延伸至全区乃至全市,为更多企业提供免费的扶持与帮助。

会上,赵新良主任与中关村资本市场服务有限公司董事长刘海波签订了合作框架协议,双方将进一步加强在企业四板申请服务方面的合作。

在仪式环节,李东明区长助理与大创板企业北京匠道科技有限公司马云阁共同敲响了开市之锣。

中关村科技园区海淀园创业服务中心(以下简称创业中心)是海淀园管委会下设主要从事创新创业服务工作的事业单位。创业中心也是中国北京(海淀)留学人员创业园(以下简称海淀创业园)的运营主体,园区主体位于海淀区上地地区,包括中关村创业大厦、中关村发展大厦、创业园标厂等孵化场地,孵化面积近8万平米,在园企业500余家。园区为企业提供工商税务咨询、知识产权咨询、法律咨询、政策对接、科技金融、市场对接、创业培训等全方位的创业服务。

其中,在与资本市场对接方面,园区免费帮助园区企业推荐登陆四板市场。自2018年8月起,海淀创业园已累计推荐68家企业登陆北京四板市场。

责任编辑:陈群(QT0001)