华为Mate20发布会如约而至 绿色应用搭载EMUI 9.0强势来袭

2018-10-31 14:46 中国网

打印 放大 缩小

刚刚结束的华为Mate20系列中国发布会,以“智慧新高度”为主题,面向中国广大用户推出了Mate 20系列产品,该款手机EMUI 9.0系统的国内独享特性也随之曝光。

作为安卓阵营的“领头羊”,华为一直致力于解决安卓系统的页面繁琐及系统卡顿问题。此前EMUI9.0独立发布会上,华为根据用户使用手机的体验从用户点击屏幕、应用启动、浏览页面三个阶段来优化系统,为手机界面打造了简约、便捷的视觉感,提升了用户使用手机过程中的流畅感受。

其实,EMUI 9.0升级了系统的安全性和流畅性。EMUI 9.0搭载绿色应用实现了安全性。针对第三方应用后台启动的问题,系统开启了及时提醒功能。绿色应用也同步开启了应用权限、隐私安全、弹窗的有效管控,保护用户个人信息和隐私安全,实现了安卓系统获取权限最小化、保护用户隐私数据不被采集、减少用户受锁屏和桌面弹框等内容干扰的情况。经过EMUI9.0系统运行时优化,减少了许多应用自带运行程序所占用的时间和空间,带给用户极速流畅的体验。如若用户下载的都是绿色应用,真正可以实现稳定、流畅、安全、无骚扰的优质体验。

绿色应用从何而来?为推动应用绿色化,建立安全纯净的安卓应用生态体系,早在2016年11月,华为就联合TOP互联网厂商于共同组建了安卓绿色联盟。作为绿色应用主要发起者,华为倡导应用应从兼容性、稳定性、安全、功耗和性能五大维度进行监控,以消费者利益为先,发布了《安卓绿色联盟应用体验标准2.0》,引导开发者通过华为开发者联盟申请绿色应用认证,为用户提供高安全应用体验。

基于EMUI 9.0,华为应用市场坚持“绿色理念”,全线推出与EMUI 9.0高度适配的绿色应用,真正给用户一个绿色纯净的安卓环境,对用户隐私“防护加锁”,提供更多“智能体验”。

同时,华为已启动“耀星计划”,开发者联盟邀请广大开发者依照绿色应用2.0标准申请绿色应用,鼓励上架应用参与测评,戴上绿色应用的徽章。欢迎各位开发者登录华为开发者联盟官网,了解更多相关资讯、提交绿色应用审核,与华为携手共建安全健康的行业标准,为消费者打造绿色、纯净的应用环境。

责任编辑:陈群(QT0001)