用友银企联助力集团钢铁企业实现招标系统交易闭环

2018-11-01 08:40 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:用友银企联助力集团钢铁企业实现招标系统交易闭环

随着企业数字化不断升级,企业支付的场景日益丰富,传统招标平台升级也为企业支付提供了新需求。近日,用友银企联签约某钢铁集团招标平台,升级了招标系统交易板块,为企业的互联网采购交易平台加速。

该集团作为中国国有特大型钢铁企业集团和世界知名企业,其建成的电子招标投标平台实现了专业采购需求的全类型与全流程电子化招标,将传统的委托、招标、投标、评标、定标等业务流程数字化、网络化,尤其是接入第三方支付平台后,线上可以直接付款,交易全程更加透明、高效、便捷。

但是,该集团拥有很多老供应商,他们习惯于“线上投标、线下打款”的传统模式。投标人在购买标书、缴纳保证金、竞标等环节,习惯于线下银行账户转账,然后,由集团财务人员通过登录网银,查询银行流水,导出明细,再导入到招标系统中,最后修改招标系统中招标的状态,对于每年几千次的招标项目,效率低下且十分不便捷。

针对客户的需求,用友银企联为该集团招标系统提供了完整解决方案。作为银企直连的新模式,用友银企联是以云计算的方式实现企业系统与多家银行系统的直联,一点接入实现企业银行账户的付款、余额查询、回单查询、票据管理等功能,助力钢铁集团实现招标平台的资金与流程精细化管理。

据悉,升级之后,用友银企联为该招标系统提供单笔、批量支付,实时、历史余额查询以及当日、历史明细查询等资金管理服务,财务人员对于“线上投标、线下打款”的老供应商打款状态可以实时查询,既避免了二次录入信息出错的风险,还保证应用的向下兼容,提高了工作效率,实现了该集团的数字采购平台的平滑升级。

未来,用友银企联将立足整合与开放,嵌入更多客户交易场景,为企业的资金管理提供更加智能、专业和便捷的服务,真正为客户带来价值。

责任编辑:岳崎(QN0012)