高灯科技亮相腾讯全球合作伙伴大会 发票数字化驱动多场景体验升级

2018-11-01 16:21 中华网

打印 放大 缩小

11月1日,以“开放·共生”为主题的2018腾讯全球合作伙伴大会在南京江苏大剧院正式开幕。在20位国际大咖、350位商业领袖、500家主流媒体、12000位科技文创行业引领者的见证下,腾讯20多个业务线、100多个腾讯及合作伙伴项目、近百项科技新品与文创IP展演共同亮相此次盛会。作为腾讯的重要合作伙伴之一,高灯科技此次现身前沿科技展区,在与众多优秀产业项目同台交流的同时,全方位展示了高灯所构建的多元化场景智慧体验。

2018腾讯全球合作伙伴大会在南京江苏大剧院开幕

(高灯科技展台亮相科技前沿展区)

高灯科技一直坚持以发票数字化为基础,对不同场景的体验升级进行积极的探索与尝试。展会现场,高灯凭借“云票儿”等产品,为与会嘉宾展示了发票数字化、凭证无纸化下的全新场景体验。众多集趣味性、科技性和未来感于一体的互动项目引发围观者驻足体验,众多客户代表还受邀莅临展台参观,并就产品功能细节等内容与工作人员进行了探讨。

以发票数字化为根基,打造多元化场景智慧体验

近年来,随着国家财税信息化建设进入快车道,发票无纸化已成大势所趋。较于传统的纸质开票,电子发票具有实时性、交互性、低成本、易储存等多方面优势,一方面能够降低企业发票成本和管理成本,提高企业运营效率,提升客户体验度,另一方面也符合环保节约的绿色发展理念,从根本上节约了整体社会运行成本。一直以来,高灯科技始终致力于推动发票数字化进程,为更多企业提供不同场景下的体验升级,将便捷高效的生活方式带给用户。目前,高灯产品已经覆盖多种生活场景,针对不同企业和用户提供适合自身的选择。

为解决餐饮、酒店、零售、生活服务等线下面对面收银场景开票慢、效率低等长期“顽疾”,高灯“云票儿”将发票开具、抬头管理、发票查验等功能融为一体,不仅能够解决用户在电子发票开具、归集、存储等环节的一系列问题,同时更轻松实现高效率、低成本、无系统对接的电子发票开具服务。

同时,在探索高速公路收费与“互联网+”融合发展模式的道路上,高灯科技以发票数字化为基础,在交通运输部路网监测与应急处置中心指导下,联合各省市发行方共同打造“ETC助手”小程序,全面推动高速公路ETC申办、充值、开票的线上化,完善高速出行的闭环体验。车主在微信内搜索“ETC助手”即可在线完成ETC申办,具有免排队、免办银行卡、免门店安装激活、查询通行账单和一键开具电子发票等特点,解决了以往车主办理ETC难,充值烦、开票体验差等问题,被交通业界人士认为是ETC全国联网后高速通行领域的重大突破。此外,随着人工智能技术的不断成熟以及发票无纸化趋势的发展,高灯科技还自主研发了智慧零售解决方案“GMALL运营管理平台”,围绕发票数字化和凭证无纸化,为线下零售多种业态场景提供一站式的全场景解决方案,从而提升企业整体的数据掌控和数字化运营能力。

大会期间,众多合作伙伴也以切身经历,向参会企业表达了高灯产品在实际应用中的体验感受。前不久,江苏钟山宾馆集团与高灯科技正式达成合作,集团信息化负责人刘先生在参观展台时谈道:“实事求是地讲,在发票数字化的大环境下,电子发票对于酒店来说真的非常方便。以前开纸票的时候,退房高峰期前台总是排队,前台忙不过来,客人的体验也不好。现在基本这边退完房,那边发票就已经开完了。”基于对电子发票应用的创新探索,高灯旗下每一款产品都紧紧抓住了发票数字化的发展趋势,在不同场景下为企业和用户打造高效率、低成本的生活方式。

开放共生互利共赢 携手伙伴共建电子发票新生态

作为一家以发票数字化为基础的互联网+行业大数据服务公司,高灯科技对于旗下的产品打造一直有着极致的追求。高灯希望通过创新的互联网思维和前沿的科技手段,打造出能够将复杂的流程简单化的产品,携手行业合作伙伴共同打通电子发票生态链条,让自家优质的产品为更多企业赋能。秉承着互利共赢,开放共生的精神,高灯目前已与腾讯、万达等多家重量级企业,以及多地政府机构建立起良好的合作关系,希望在推动财税无纸化发展的道路上,能够为行业进步贡献一份力量。

在推进电子发票发展的进程中,高灯就曾与腾讯公司、国家税务总局湖北省税务局联合,携手成立数智财税实验室,实现了电子发票接入企业OA系统后的全程线上报销,为商户与消费者提供了便捷的一站式服务,打造更加科学的电子发票全流程体验。不仅如此,今年8月,高灯还联合腾讯开出了全国首张区块链电子发票,该发票是由国家税务总局批准及认可的全国首个“区块链+发票”生态体系应用研究成果。作为区块链电子发票的技术支持服务商,高灯科技为该项目的实施落地提供了有效的技术支撑与保障,这一成果也再次印证了高灯在助力财税无纸化道路上对产品的创新与坚守。

此次高灯在腾讯全球合作伙伴大会上的惊艳亮相,是科技创新与传统行业鱼水交融地一次呈现。高灯科技的数字化解决方案始终围绕着满足市场的真实需求、创造业务的真实价值展开,通过科技智慧的不断革新,赋予行业与用户全新的想法与体验。依靠智慧生态的每一环,高灯科技将进一步推动电子发票应用的落地与发展,帮助客户提前享受智慧生活时代所带来的便利,全方位演绎“开放·共生”之道,用创新与技术连接更好的未来。

责任编辑:闫冬(QT0005)