全国首辆自动驾驶出租车上路

2018-11-02 16:20 北京晚报

打印 放大 缩小

 

11月1日上午,全国首辆自动驾驶出租车在广州亮相。该车使用了L4级的自动驾驶技术,属于限定区域的自动驾驶。目前有3辆自动驾驶出租车在大学城附近试运营。每一辆自动驾驶出租车均设有1至2名专业的安全员,将扩大试运营的范围和规模。

此次推出的自动驾驶出租车使用了L4级的自动驾驶技术,车上的激光雷达传感器和摄像头,就像是汽车的眼睛,将四周的情况传输给电脑,智能的车载电脑会即时分析当前路况,然后计算最佳的输出指令来控制车辆的行驶状态。

自动驾驶出租车的试运营时间为每天14:00-16:00,路线为大学城北站到广州大学。出租车运价不变,花12元起步价即可乘坐。自动驾驶出租车可以切换模式,当有人为介入自动驾驶的智能系统,车辆就能立即切换成普通模式,因此自动驾驶出租车在试运营外的其余时间,也能像其他出租车一样运营。

责任编辑:陈群(QT0001)