为打磨射击手感 《守望先锋》曾取经《使命召唤》

2018-11-06 14:40 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:为打磨射击手感 《守望先锋》曾取经《使命召唤》

在近日举办的暴雪嘉年华上,暴雪公布了《守望先锋》的第29位英雄艾什,作为游戏中少数拥有开镜瞄准这一设定的英雄。对于暴雪这样并没有丰富 FPS 游戏开发经验的公司来说,这可算是一个挑战。

不过还好,《使命召唤》的开发团队在这个过程中帮了大忙。

据《守望先锋》英雄设计负责人 Geoff Goodman 透露,在艾什的开发过程中,团队请来了 treyarch 和 Infinity Ward 的人,来提升其枪支的使用手感,让玩家像是真的在使用一把温彻斯特来复枪一样。

“我们拜访了 treyarch 和 Infinity Ward,他们的枪支瞄准手感和开枪的声音做得实在太好了。我们交谈了一会儿,希望在开镜瞄准的手感和枪支音效方面得到一些灵感。破坏球就是一个正面的例子,他开枪的音效就给人一种很猛的感觉,我们希望艾什也能做到这样。”

艾什是黑帮的大姐头,她使用来复枪和炸弹作为武器。对于这样的角色来说,她的枪械设计当然要体现出威压凶狠的感觉。托《使命召唤》工作室的福,看来暴雪是成功做到了这点。

责任编辑:龙娱平(QL0004)