升级iPhone XS的理由:Face ID解锁速度比上代明显快

2018-11-06 15:26 快科技2018

打印 放大 缩小

除了性能、拍照、价格,iPhone X升级iPhone XS还有什么“痛点”理由吗?Apple Insider新发现一个,那就是第二代Face ID的确解锁更快了。

测试方法很简单,在同一明亮光线场景下为iPhone XS/X录入面部信息,接着进行解锁对比,共计15次。其中,iPhone XS在取得了11次肉眼可见的速度领先,其它4次双方打平,也就是说,iPhone X没有反超一次。

第二轮测试为暗光场景,这一次XS的优势更加明显,不仅7次全胜,而且有3次的优势都极为明显。

Apple Insider认为此次XS取胜的关键在于A12芯片中集成的NPU单元更加强大了,而Face ID正是以来这套神经网络处理单元来进行面部识别自学习的。

A12的NPU从双核升级为8核,单位时间的处理能力从6000万次提升到5万亿次,可谓质的飞跃。

 

责任编辑:陈群(QT0001)