iPhone XR销量不及预期,苹果股价接连受到波及

2018-11-07 16:17 太平洋电脑网

打印 放大 缩小

说苹果是一个手机公司并不过分,毕竟iPhone的销售总额已经是苹果公司的大头。所以在iPhone销量上的风吹草动,都会很直接地影响着苹果公司的股价。今年新出的iPhone不能说销量非常差,但是确实没有达到苹果预想的那优秀。

截至昨日收盘,苹果股价跌破200美元大关,跌幅超过3.91%,收报199.36美元。由于前段时间不尽人意的财报,苹果已经离开了市值1万亿俱乐部,重新回归9733.09亿美元。

根据外媒《日经新闻》的消息称,苹果由于持续低迷的iPhone销量,已经通知富士康等一众代工厂暂停增加iPhone XR的生产计划。据悉富士康内部准备近60条生产线来生产iPhone XR,但是目前仅启用了其中的45条生产线,大概日产量为10万台iPhone XR左右,比预期产量低了20%。

不过即使有这些不利于苹果的消息传出,也不能否认iPhone XR或许是今年三款新iPhone中销量最大的一款机型,相对低廉的售价将会是不少想购买iPhone的用户所看重的点。

责任编辑:陈群(QT0001)